Снятие ограничений для поездок в Турцию, продление контрсанкций: дайджест FO

Financial One 30.06.2016 08:12
1444

Основные новости перед началом торгов.

• Президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций до 31 декабря 2017 года. Соответствующий документ появился в среду на официальном портале правовой информации. При этом, как говорится в указе, правительству по необходимости может вносить предложения об изменении срока действия ответных мер. 

• Россия и Турция договорились о сотрудничестве. Вчера состоялся телефонный разговор главы российского государства Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Президенты договорились о личной встрече и снятии ограничений на поездки российских туристов в Турцию. 

• По состоянию на 8:05 мск фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в сентябре снизился на 1,05%, достигнув отметки $50,78 за баррель, фьючерсы на WTI с поставкой в августе торгуются по цене $49,42 за баррель, опустившись на 0,92%. Глава американского государства Барак Обама считает, что цены на черное золото еще вырастут, сообщает National Observer. «Сейчас нефть дешевая, но она подорожает. И будет становиться все дороже, поскольку является ограниченным ресурсом и ее извлечение будет все более затратным процессом», - заявил Обама на саммите лидеров стран Северной Америки в Оттаве. 

• Торги середины недели в России завершились позитивно, чему способствовал отскок цен на черное золото. К концу дня индикатор широкого рынка ММВБ подрос на 1,665% и составил 1888,15 пункта, индекс РТС поднялся на 2,871%, закрепившись у отметки 931,35 пункта. На европейских и американских площадках также преобладали «бычьи» настроения. Азиатские индексы с утра движутся разнонаправленно. К 8:05 мск японский Nikkei вырос на 0,57%, шанхайский Shanghai Composite снизился на 0,15%. 

• Из выходящей сегодня макростатистики выделим динамику розничных продаж за май (9:00 мск) и июньские данные по безработице (10:55 мск) в Германии, окончательный ВВП в Великобритании (11:30 мск), недельную статистику по первичным обращениям за пособиями по безработице в США (15:30 мск).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи