Market Vectors / Financial One

Сноуден получил российское гражданство, приложения VK исчезли из AppStore – дайджест Fomag.ru

Сноуден получил российское гражданство, приложения VK исчезли из AppStore – дайджест Fomag.ru
4089

Интересные новости для начала торгов.

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре 2022 года на лондонской бирже ICE опустилась ниже $83 за баррель впервые с 11 января 2022 года, передает ТАСС.

Народный банк Китая (центробанк) во вторник понизил курс жэньминьби (официальное название национальной валюты) на 424 пункта, до 7,0722 за доллар. Это минимальное значение курса китайской валюта к доллару с 30 июня 2020 года, следует из данных, опубликованных на сайте регулятора.

Курс юаня начал ослабевать к доллару с марта. Тогда один доллар стоил около 6,35 юаней.

5 сентября центробанк снизил норму резервирования валюты для банков КНР сразу на 2 процентных пункта, до 6%. Эта норма вступила в силу 15 сентября. В мае Народный банк Китая уже понижал этот показать на 1 процентный пункт, до 8%, сообщает ТАСС.

Россияне, призванные на военную службу по мобилизации, обязаны продолжать платить по ипотеке, так как в стране пока нет нормативных актов, отменяющих эти обязательства, а в случае гибели мобилизованных за их кредиты отвечают наследники и поручители, пока не примут закон о  погашении таких долгов, заявили опрошенные РИА Новости юристы.

В России указом президента с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов. На этом фоне для мобилизованных и контрактников в России предложили ввести кредитные каникулы. 

Согласно законопроекту, уже внесенному в Госдуму, участникам спецоперации предоставят льготный период, в течение которого можно будет приостановить платежи или уменьшить их размер. Еще предполагается, что в случае гибели военнослужащего или получения увечья его обязанности по кредитам будут прекращены.

Запросы на аренду квартир в Москве после объявления 21 сентября в России частичной мобилизации снизились на 15% по отношению к предыдущей неделе, свидетельствуют данные портала «Циан», предоставленные РБК. Компания анализирует активность пользователей на сайте, сравнивая просмотры объявлений и звонки по ним. Схожие данные и у агентства «Этажи», по оценке которого спрос на аренду в Москве и Петербурге сейчас на 10% ниже, чем в начале сентября, и на 15% ниже аналогичного периода прошлого года.

Снижение в сентябре сопоставимо с реакцией рынка в конце февраля 2022 года, когда спрос на аренду квартир в Москве после начала боевых действий на Украине за неделю упал на 14%, говорит руководитель «Циан.Аналитика» Алексей Попов.

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, получивший российское гражданство, заявил, что «немного стабильности» положительно повлияет на жизнь его семьи, пишет РБК.

«После многих лет разлуки с нашими родителями мы с женой не хотим расставаться с нашими сыновьями», – написал он в своем Twitter, добавив, что провел «два года в ожидании и почти десять лет в изгнании».

Американские фондовые индексы продолжили снижаться в понедельник после падения по итогам предыдущей недели.

Индикатор Dow Jones Industrial Average завершил торги в зоне «медвежьего» тренда (то есть упал на 20% и более с последнего пика) впервые с начала пандемии коронавируса.

Депозитарные расписки (ADR) китайского производителя электромобилей Li Auto подорожали на 5,6% после падения, доходившего до 2%, в ходе предварительных торгов в понедельник. Компания ухудшила прогноз поставок машин на третий квартал из-за дефицита необходимых в производстве микрочипов.

Между тем ADR конкурента Li Auto – XPeng прибавили в цене почти 5% после сообщения о том, что глава и сооснователь компании Хэ Сяопэн купил 4,4 млн акций.

Бумаги поставщика электроэнергии и газа PG&E подорожали на 1,1% на объявлении, что они будут включены в расчет индекса Standard & Poor's 500. Компания S&P Dow Jones Indices сообщила также, что добавит акции газодобывающей EQT в расчет индикатора, однако акции EQT упали в цене на 4,6%. Бумаги PG&E и EQT заменят Citrix Systems и Duke Realty.

Акции 26 из 30 компонентов индикатора упали. Больше всего потеряли в цене бумаги Travelers (-3,1%), Boeing (-3%) и Chevron (-2,6%).

Цена бумаг оператора платежной системы Visa снизилась на 1,8%, завершив «в минусе» десятые торги подряд. Это стало рекордным по продолжительности периодом падения акций Visa, согласно данным Dow Jones Market Data, пишет «Интерфакс».

Мобильное приложение соцсети «ВКонтакте» пропало из магазина AppStore.

По состоянию на вечер понедельника оно недоступно через поиск приложений в магазине для смартфонов на операционной системе iOS.

«ВКонтакте» входит в портфель активов интернет-компании VK.

Среди приложений экосистемы VK, которые тоже исчезли из AppStore – почта Mail.ru, Облако Mail.ru, VK Музыка, VK Клипы, пишет «Интерфакс».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.45 мск торговались на уровне $84,67 за баррель, а марки WTI – по $77,30 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 58,74 рублей, за евро дают 56,84 рубля.

• Золото продают по $1 639 за унцию, серебро – по $18,51 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $20 037 при общей капитализации порядка $383,95 млрд, по данным Coinmarketcap.

Две компании от Рэя Далио для защиты от падения рынка США

В инвестиционной игре правила больше не действуют. Управляющий хедж-фондом миллиардер Рэй Далио предупреждает, что Федеральная резервная система США настроила рынок на значительное падение в ближайшей перспективе.

Отмечая, что инфляция слишком высока, и что Федеральная резервная система настроена на агрессивную борьбу с ней, Далио предсказывает общую просадку, если не рецессию, и, скорее всего, уже в ближайшем будущем.

«Похоже, процентные ставки придется сильно поднять (на уровень от 4,5% до 6%). Это приведет к снижению роста кредитования частного сектора, что станет причиной падения расходов частного сектора и, следовательно, экономики», – считает Далио.

Даже если ставки вырастут только до нижней границы прогнозируемого Далио диапазона – 4,5%, рынок акций США в итоге упадет на 20%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи