Экспертиза / Financial One

«Снижение цен на нефть не позволило рублю достаточно укрепиться»

«Снижение цен на нефть не позволило рублю достаточно укрепиться»
2008

Геополитическая обстановка и поведение валют на развивающихся рынках оказывает негативное влияние на рубль.

Валютный рынок

Рубль должна поддержать спокойная геополитическая обстановка. Вчера перед президентским посланием рубль торговался в диапазоне 76,8-77,0 за доллар. После выступления он резко подорожал до 76,3 за доллар, инвесторов обнадежило то, что геополитические комментарии президента оказались довольно сдержанными. Впрочем, снижение цен на нефть не позволило рублю закрепиться на достигнутом уровне, и к концу дня он стабилизировался вблизи отметки 76,6 за доллар.

Сегодня утром наблюдается тенденция к некоторому ослаблению рубля на фоне падения турецкой лиры. Лира второй раз подряд подешевела за день приблизительно на 1,0%, катализатором обвала для нее стали заявления президента Турции о том, что в случае необходимости правительство сможет использовать имеющиеся международные резервы.

Сегодня российская валюта может подорожать до 76,2 рублей за доллар, если геополитическая обстановка останется относительно спокойной. В центре внимания будут встреча президентов России и Белоруссии и выступление Владимира Путина на виртуальном климатическом саммите мировых лидеров. Кроме того, большое внимание должно привлечь заседание ЕЦБ по денежно-кредитной политике, по итогам которого европейский регулятор, вероятно, подтвердит намерение активно скупать гособлигации стран еврозоны для поддержки экономики. Такое заявление может привести к ослаблению евро до $1,20.

Прогноз

Сегодня рубль может подорожать до 76,2 за доллар, если снизится геополитическая напряженность.

Топ-3 грошовых акций, популярных среди инвесторов Robinhood

Фавориты Robinhood имеют две общие черты: низкие цены и высокий риск.

Когда-то стоимость грошовых акций составляла всего несколько центов. Позже Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) изменила определение грошовых акций, и так стали именовать бумаги, которые торгуются по цене менее $5.

Одними из главных поклонников грошовых акций являются инвесторы Robinhood. 15 из 100 самых популярных акций на торговой платформе в настоящее время торгуются по цене менее $5 за одну ценную бумагу. Некоторые из них даже соответствуют первоначальному определению грошовых акций, согласно которому цена акции должна составлять менее $1.

Далее расскажем про тройку грошовых акций, которые особенно нравятся инвесторам Robinhood.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи