Lifestyle / Financial One

Словесное айкидо, или Что такое энкоды

Словесное айкидо, или Что такое энкоды Фото: fomag.ru
254
Несколько причин обратить внимание на книгу «Идеальный аргумент. 1500 способов победить в споре с помощью универсальных фраз-энкодов» Вадима Петровского и Алексея Ходорыча.

Первое впечатление получаешь оттого, как книга издана: какая у нее обложка, картинки, большая ли она по формату, то есть удобно ли ее брать с собой. Сразу скажу, что уже по всем этим параметрам книгу захотелось читать.

Важным моментом было еще и то, что получил ее от одного из авторов в подарок. Это всегда приятно. И сразу видно, что книга интересная, веселая и рассказывает о чем-то новом. Про энкоды я до этого момента никогда не слышал. 

Я по образованию филолог, то есть человек, который видит в языке намного больше всевозможных смыслов и подтекстов. Люблю неожиданные повороты и интерпретации, игры со словами, поэтому тема книги мне оказалась очень близка. Читал не залпом, делал перерывы, можно сказать, что растягивал удовольствие. 

Очень хорошо, что авторы выстроили повествование с упором на примеры из жизни и практические наблюдения. Это сборник фрагментов разговоров из жизни с их анализом, то есть приведены приемы речевой атаки и защиты. Ведь стать победителем в разговоре, оказаться на высоте, проявить себя хочет каждый. 

Книга по сути о речевом айкидо, именно это обозначение выбрали сами авторы. Знаешь, что она мне сказала? А я на это ей и говорю... А она... 

Если совсем утрировать, то так выглядит основа, в которой можно применить энкоды или посмотреть, как это делает кто-то еще. Мне кажется, что энкоды собирают все, но не все об этом знают. Другими словами, речевые приемы все стараются запомнить, но мало кто записывает свои наработки и пытается подвести под это научную основу, конечно же, тут речь о психологии.

Некоторые моменты из книги интересно обсуждать с окружающими в процессе чтения.

Вопрос денег, или как не откладывать счастье на потом

Финансовый журналист, путешественник Алексей Савкин рассказал о том, как отказался от работы в офисе и уехал путешествовать, а позже смог устроиться на удаленную работу, чтобы зарабатывать деньги, находясь за пределами России.

Алексей, привет! Расскажи немного о себе.

Я был долгое время журналистом. Свою карьеру журналиста завершил в журнале Forbes – самом замечательном деловом издании. Откуда ушел в замечательную компанию «Капитал управление активами» к чудесному человеку Вадиму Викторовичу Соскову. Затем я неожиданно уволился и уехал в кругосветное путешествие. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи