Market Vectors / Financial One

Следственные действия обвалили котировки акций строительной группы компаний «ПИК»

Следственные действия обвалили котировки акций строительной группы компаний «ПИК»
1390

Центральный офис продаж ГК «ПИК» был закрыт на время проведения следственных действий, комментируют ситуацию представители компании.

Это стало причиной падения котировок акций застройщика на 6,16% до 274 рублей. Позже, по состоянию на 15.11 мск, цена немного скорректировалась до 281 рубля (-3,4%). Котировки оказались на этом уровне впервые с 10 апреля.

«ГК «ПИК» подтверждает проведение следственных действий внутри офиса компании: они производятся в связи с обстоятельствами, не имеющими прямого отношения к самой компании, ее акционерам и сотрудникам. На данный момент количество подрядчиков ГК «ПИК» превышает 2 тысячи компаний – и подобные ситуации по контрагентам ПИК происходят несколько раз в квартал», – объясняют в компании и добавляют, что по окончании работы следственных органов работа офиса продаж и компании была полностью восстановлена.

Причиной следственных действий стало уголовное дело о причинении ущерба спортивному обществу «Динамо».

«В рамках расследования уголовного дела по факту причинения имущественного ущерба Московскому городскому отделению всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», следователи Главного следственного управления следственного комитета по Москве проводят обыски в группе компании «ПИК» в целях изъятия интересующей следствие документации», – сообщила «Интерфаксу» представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи