Следим за Bank of America – американский премаркет

Фото: facebook.com
Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.04.2019 14:27
905

Первая половина вчерашнего дня обещала, что весь день будет по-весеннему солнечным и полным оптимизма. Но этого, к сожалению, не случилось. И в чем причина – достаточно сложно сказать. 

Многие обвиняют банки – Citigroup (C, -0,06%) и особенно Goldman Sachs (GS, -3,81%), отчетность которых вышла еще до начала торгов и подверглась достаточно жестокой критике со стороны многих аналитиков. Но дело в том, что, во-первых, сама по себе отчетность не так уж и плоха, и об этом свидетельствует первая реакция на нее инвестров, когда акции обоих банков сразу же после выхода данных пошли вверх и прибавляли на премаркете вплоть до 3%. И, во-вторых, надо все же учесть, что ни Citi, ни тем более Goldman Sachs не являются бенчмарками и на них не сильно-то равняются все остальные. 

Читайте: 5 энергетических компаний для инвестирования

Здесь, скорее всего, сыграло свою злую шутку просто нежелание участников рынка идти дальше вверх. И к тому же мы по S&P500 вообще уже фактически уперлись в исторический максимум и без коррекции такие уровни на «раз – два – три» быстро не проходятся. Короче, участники рынка решили не форсировать события и никуда не спешить. И в итоге, на вновь снизившихся до минимумов года оборотах все три индекса по итогам дня фактически остались на месте, потеряв по 1 десятой процента. То есть  – всего ничего.

Лучшими, как это не странно, были акции медицинских компаний и компаний потребительского сектора. Но и здесь рост был чисто символическим – от 0,2 до 0,3%%. Только акции компаний, работающие в сфере медицинских страховых программ действительно показали существенный рост – от 2,5 до 4%. Но этот рост объясняется просто – в пятницу медведи явно перестарались, когда уронили эти же акции на 5 и более процентов. Вот мы и получили мощный отскок после падения.

А вот лидерам сегмента видеоигр пришлось вчера не сладко. Инвесторы массово начали сбрасывать акции и Activision Blizzard (ATVI, -3,24%), и Electronic Arts (EA, -3,91%). Главной причиной распродажи стала презентация нового облачного игрового сервиса Google Stadia, который предполагает месячную подписку на игры вместо оплаты отдельных игр. Вот инвесторы и испугались – это на корню может изменить правила игры в этом сегменте и более всего конечно же пострадают именно разработчики видеоигр. Революция идет!

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 15 апреля, было заключено более 41 тысячи сделок.

Предстоящие торги

Сегодня в фокусе две вещи – макроданные из Китая и квартальная отчетность Bank of America (BAC) и Netflix (NFLX). Нет, главные макроданные по Китаю (ВВП) появятся только завтра, но и сегодня те, что вышли хоть и носят второстепенный характер, но все же вдохновили инвесторов и заставили их поверить, что вторая экономика мира все же нащупала дно и начинает от него отталкиваться. Так ли это, мы более точно узнаем завтра, но уже сегодня китайские инвесторы во всю радуются и вынесли вверх основной китайский индекс Shanghai Composite почти на 2,5%. И это радует не только китайцев, но и всех остальных. И поэтому Европа в небольшом плюсе, фьючерсы на американские индексы – там же.

Читайте: ВТБ дал клиентам доступ к иностранным ценным бумагам на Санкт-Петербургской бирже

И все же Америка, как известно, живет своей жизнью, и поэтому она конечно смотрит на Китай, но на свои компании – в гораздо большей степени. И поэтому – сезон отчетности прежде всего. Сегодня еще до начала торгов мы увидим завершающую серию трехдневного сериала «Банковская отчетность». И здесь внезапно появилась интрига в том месте, где никто и не ожидал. 

Если после первого дня и отчетности банка JPMorgan всем показалось, что все в порядке и ожидания хорошей плавно переходящей в великолепную отчетности ведущих банков вполне оправдана вчера после выхода отчетности Citi и Goldman Sachs подверглась проверки на прочность. И вот теперь окончательный приговор – как же идут дела у банков – хорошо или так себе – должна вынести отчетность последнего гранда банковского сектора – Bank of America. И если там вдруг все будет не очень хорошо, то… это будет плохим знаком для дальнейшего развития событий на рынке.

А вот вечером нас ждет еще более интересная интрига с отчетностью Netflix (NFLX). Казалось бы еще совсем недавно непоколебимые  позиции лидера потокового телевидения сначала чуток пошатнул Apple (AAPL), заявив пару недель назад о том, что собирается сместить акценты с производства гаджетов на сферу услуг в том числе в области цифрового видео, а в пятницу удар под дых нанес Disney, объявив о запуске с ноября нового канала Disney+ с демпинговым тарифом в $6,99 в месяц. Как ответит на эти вызовы Netflix?   

Короче, судя по всему, будет весело. И будет за чем следить. Что же касается общих итогов сегодняшних торгов, то если Bank of America со своей отчетностью не сильно огорчит участников рынка, то есть все шансы, что мы будем отыгрывать позитив, исходящий из Китая. И тогда можно надеяться на позитивный исход с ростом котировок по всему рынку в пределах 0,5%. Максимальный спрос при этом, скорее всего, будет сосредоточен в промышленном секторе и особенно в акциях тех компаний, которые напрямую связаны с китайским рынком.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи