Market Vectors / Financial One

Сколько в России человек с зарплатой более 1 млн рублей, какие санкции США готовят против России – дайджест FO

Фото: facebook.com
1784

Интересные новости для начала торгов. 

Более 11 тысяч человек в России зарабатывают больше 1 млн рублей в месяц, следует из результатов масштабного исследования Росстата о заработных платах. Это самая малочисленная категория работников, ее доля в общей численности составляет менее 0,1%, сообщает РБК.

Более 775 тысяч россиян получают зарплату до 11 280 рублей в месяц, а самая многочисленная категория – более 2,6 млн человек – зарабатывает от 33,9 тысяч до 40 тысяч рублей.

Число работников-миллионеров за два года выросло на 38%, в 2017 году Росстат сообщил о 6988 тех, кто зарабатывает в месяц свыше 1 млн рублей.

Читайте: Как быстро избавиться от долгов – 7 простых советов

Средняя зарплата в категории зарабатывающих больше 1 млн рублей равна 2,4 млн рублей. Это на 4,3% выше, чем в исследовании двухгодичной давности, тогда средняя зарплата миллионера составляла 2,3 млн.

Самые высокие зарплаты оказались у сотрудников сферы культуры, спорта, организации досуга и развлечений – 5,8 млн рублей в месяц. На втором месте – сфера прочих услуг, здесь зарплата превысила 3,7 млн рублей. За ними идут специалисты в сфере производства нефтепродуктов и кокса, химических веществ и лекарственных средств с зарплатами 2,7 млн рублей. 

Самое большое количество работников с зарплатой свыше 1 млн рублей трудится в сфере торговли и ремонта транспорта – 1960 человек, это 0,1% всех сотрудников отрасли. На втором месте по количеству миллионеров научная и техническая деятельность – 1908 человек, или 0,2% всех сотрудников сферы. Далее идут специалисты финансовой и страховой сферы – 1623 человека (0,2%). 

Меньше всего сотрудников с высокой зарплатой оказалось в сфере водоснабжения и утилизации отходов – всего 13 человек.

• Группа членов Палаты представителей Конгресса США внесла на рассмотрение новый законопроект, предполагающий введение санкций против 24 сотрудников ФСБ РФ в связи с арестом в России украинских моряков, пишет «Интерфакс».

Читайте: Не пропустите очередное большое ралли на фондовом рынке

В заявлении авторов законопроекта – демократов Марси Каптур и Майкла Куигли, республиканцев Энди Харриса и Брайана Фитцпатрика – говорится, что «США продолжают решительно осуждать опасное нападение России на ВМС Украины и незаконное задержание 24 украинских моряков». 

«Этот инцидент является последним в серии злонамеренных шагов, предпринятых Россией с целью подрыва демократического прогресса на Украине и международного правопорядка», – отметили законодатели. 

В мае США в координации с ЕС и Канадой уже ввели в связи с арестом украинцев санкции против шести граждан России, включая двух сотрудников ФСБ, а также нескольких российских компаний. 

Роскомнадзор выписал штраф на 700 тысяч рублей компании Google за отказ фильтровать поисковую выдачу в соответствии с реестром запрещенной в РФ информации, говорится в сообщении ведомства, поступившем в четверг в «Интерфакс».

Роскомнадзор предупреждал о штрафе еще в начале июля. В ведомстве пришли к выводу, что в поисковой выдаче по-прежнему остается более трети запрещенных ссылок. 

В РКН подчеркнули, что Google неоднократно разъяснялись требования закона. 

Это уже второй штраф Google в России за отказ фильтровать поисковую выдачу. Первый раз компанию оштрафовали в прошлом декабре на 500 тысяч рублей.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $63,1 за баррель, а марки WTI – по $56,1 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 62,8 рубля, за евро дают 70,8 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи