Market Vectors / Financial One

Что решил суд в отношении Михаила Ефремова, как прошли похороны Джорджа Флойда – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
2241

Интересные новости для начала торгов.

• Таганский суд Москвы во вторник отправил под домашний арест заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова, устроившего накануне в центре Москвы ДТП, в результате которого погиб человек, передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

«Суд постановил избрать в отношении Ефремова меру пресечения в виде домашнего ареста до 9 августа», – огласила решение судья Альбина Тимакова.

Сам подзащитный согласился с такой мерой пресечения. «Все это чудовищно произошло. Не возражаю против домашнего ареста», – сказал Ефремов.

• Церемония отпевания афроамериканца Джорджа Флойда, который две недели назад погиб от рук офицера полиции в Миннеаполисе (штат Миннесота), завершилась в Хьюстоне (штат Техас) – родном городе погибшего, сообщает «Интерфакса».

Церемония состоялась в церкви The Fountain of Praise. Надгробную речь произнес активист за гражданские права чернокожих, баптистский священник и бывший советник Белого дома при экс-президенте Бараке Обаме Альфред Чарльз Шарптон-младший.

На похоронах Флойда выступили четверо высокопоставленных лиц – кандидат в президенты США и бывший вице-президент Джо Байден, члены палаты представителей США Эл Грин и Шейла Джексон Ли, а также мэр Хьюстона Сильвестр Тернер.

Байден заявил, что «похороны Флойда – это время для расовой справедливости», а мэр Хьюстона объявил 9 июня Днем Джорджа Флойда.

Федеральная резервная система США (ФРС) по итогам заседания в среду сохранит базовую процентную ставку на прежнем уровне — 0-0,25% годовых, считают американские эксперты, опрошенные РИА Новости.

Очередное двухдневное заседание Федрезерва проходит 9-10 июня. По итогам встречи регулятор объявит решение по ставке и опубликует экономические прогнозы, а позднее на пресс-конференции выступит глава ФРС Джером Пауэлл.

Число случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 7 миллионов, свыше 404 тысяч человек с COVID-19 скончались, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Согласно последним данным организации, за сутки зарегистрированы 108 918 новых случаев заболевания COVID-19, умерли 3 539 пациентов. Таким образом, общее число выявленных случаев COVID-19 в мире составляет 7 039 918, количество летальных исходов – 404 396.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией, сообщают РИА Новости.

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует в 2020 году крупнейшее в истории падение мирового спроса на газ – на 150 млрд кубометров, или на 4%, говорится в докладе агентства по рынку газа, сообщают РИА Новости.

«В 2020 году мировой рынок природного газа может пережить крупнейший шок спроса в своей истории. Ожидается рекордное падение спроса на природный газ, пандемия COVID-19 поражает и без того ослабленный рынок. Мировой спрос на природный газ может сократиться примерно на 150 млрд кубометров в год, или на 4% в годовом исчислении».

«Россия, как ожидается, будет вторым по величине источником растущего предложения на рынке газа после США в течение прогнозного периода, представляя собой пятую часть мирового роста показателя с 2019 по 2025 года. Рост производства на 1,7% ежегодно будет практически полностью поддерживаться экспортными проектами, еще больше укрепляя позицию России как крупнейшего экспортера газа в мире», – говорится в докладе.

Около 40% жителей России решили начать копить на «черный день» после начавшегося кризиса на фоне пандемии коронавируса. Такие результаты показал опрос банка «Открытие», данные которого есть в распоряжении ТАСС.

«Карантин существенно повлиял на финансовое поведение наших сограждан. 39% россиян в целом и 43% жителей Москвы и Московской области намерены создать личную финансовую подушку безопасности под влиянием карантина из-за пандемии коронавируса, хотя раньше денег не копили. При этом более половины россиян намерены тратить меньше, чем до самоизоляции», - отметили в банке.

При этом лишь 19% россиян заявили, что у них уже есть достаточно накоплений и они не нуждаются в том, чтобы откладывать на «черный день». Еще 32% опрошенных не планируют копить деньги ввиду отсутствия финансовых возможностей.

«Бума расходов и быстрого восстановления потребления ждать не приходится. 53% респондентов заявили, что после снятия ограничительных мер будут тратить меньше, чем до самоизоляции. 36% россиян (31% жителей Москвы и Московской области) намерены сохранить расходы на докарантинном уровне. Только 3% жителей страны (5% москвичей) заявили о желании тратить больше, чем до карантина», - добавили в пресс-службе «Открытия».

Котировки Chesapeake Energy, занимающейся разведкой и добычей сланцевых нефти и газа, подешевели во вторник более чем на 66% из-за публикаций о неминуемом банкротстве этой американской корпорации. Это следует из данных, размещенных на сайте Нью-Йоркской фондовой биржи.

С начала торговой сессии во вторник котировки ценных бумаг Chesapeake Energy рухнули на $47,17 (66,3%), достигнув отметки $23,75. Как обращает внимание газета The New York Times, торги акциями корпорации приостанавливались утром несколько раз в целом более чем на три часа.

Согласно публикации, поводом для лихорадочного сброса ценных бумаг корпорации стали сведения о ее планах объявить себя банкротом и попросить о защите от кредиторов на основании главы 11 закона о банкротстве США, позволяющей проводить реорганизацию деятельности. Убытки Chesapeake Energy в первом квартале текущего года составили $8,3 млрд, объем ликвидности на конец марта составлял лишь $82 млн.

По данным газеты, корпорация в этом году была вынуждена списать активы на сумму около $8,5 млрд. Долги по состоянию дел на завершение прошлого года составляли $9,5 млрд. В августе Chesapeake Energy предстоит выплатить $192 млн держателем ее долговых облигаций, передает ТАСС.

Авиакомпания American Airlines возобновит эксплуатацию 141 авиалайнера в связи с ожидаемым в июле увеличением объема пассажирских авиаперевозок.

Будут подготовлены к возобновлению эксплуатации 83 самолета Airbus SE A320 и 58 самолетов Boeing 737. Как отмечает Bloomberg, авиакомпания в связи с резким сокращением пассажиропотока в период пандемии коронавирусной инфекции временно приостановила полеты 435 самолетов.

Еще одна крупная американская авиакомпания – Delta Airlines – планирует увеличить в июле число рейсов в два раза по сравнению с маем. При этом она не уточнила, сколько ее самолетов будет возвращено в эксплуатацию. В марте текущего года Delta Airlines сообщала о временном прекращении эксплуатации более 600 своих самолетов.

По оценкам экспертов федерального Управления по безопасности на транспорте США и других организаций, число авиапассажиров в период пандемии сократилось почти в два раза, передает ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.35 мск торговались на уровне $40,72 за баррель, а марки WTI – по $38,37 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 68,37 рублей, за евро дают 77,71 рубля.

3 акции с большой дивидендной доходностью для покупки в июне

Поскольку рынок вырос более чем на 40% от своих минимумов еще в марте, стоимость большинства акций сейчас довольно высокая.

Но, к счастью, некоторые из стоимостных акций все еще торгуются по привлекательным ценам и стоят гораздо дешевле, чем в среднем по рынку. Например, в пятницу индекс S&P 500 торговался с высоким форвардным соотношением цены и прибыли, равным 24.

Читайте дальше, чтобы узнать о трех выдающихся дивидендных акциях, торгующихся в настоящее время с коэффициентом P/E наполовину меньше, чем в среднем по S&P 500. Эти компании вполне можно занести в список топовых стоимостных акций для инвестирования в июне.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    1881

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    3838

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    321

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    364

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    297

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more