Экспертиза / Financial One

3 акции с большой дивидендной доходностью для покупки в июне

3 акции с большой дивидендной доходностью для покупки в июне Фото: facebook.com
16042

Поскольку рынок вырос более чем на 40% от своих минимумов еще в марте, стоимость большинства акций сейчас довольно высокая.

Но, к счастью, некоторые из стоимостных акций все еще торгуются по привлекательным ценам и стоят гораздо дешевле, чем в среднем по рынку. Например, в пятницу индекс S&P 500 торговался с высоким форвардным соотношением цены и прибыли, равным 24.

Читайте дальше, чтобы узнать о трех выдающихся дивидендных акциях, торгующихся в настоящее время с коэффициентом P/E наполовину меньше, чем в среднем по S&P 500. Эти компании вполне можно занести в список топовых стоимостных акций для инвестирования в июне.

1. Kinder Morgan

Kinder Morgan – одна из крупнейших энергетических компаний в мире. Она обладает самой большой сетью транспортировки природного газа в Северной Америке, с более чем 70 тысячами миль трубопроводов, которые транспортируют примерно 40% природного газа, используемого в США.

Более двух третей денежного потока Kinder Morgan обеспечиваются контрактами take-or-pay, которые позволяют ей получать платежи независимо от того, насколько активно клиенты используют свои трубопроводы и другие инфраструктурные активы. Благодаря этому большая часть денежного потока Kinder Morgan защищена от колебаний цен на сырьевые товары. В общем, инвестиции в данную компанию можно охарактеризовать как низкорискованные.

Стоимость акций гиганта энергетической инфраструктуры в настоящее время только в восемь раз превышает объем распределяемого денежного потока, который он ожидает получить в 2020 году, а дивидендная доходность составляет значительные 6,3%.

2. Altria

Altria доминирует в табачной промышленности США. Хотя уровень курения продолжает снижаться, повышение цен и сокращение расходов позволили табачному королю продолжать последовательно наращивать свой денежный поток с течением времени. Altria выплачивает свободные деньги акционерам через огромные дивиденды – ее акции в настоящее время приносят доходность в 8%.

Мощный денежный поток Altria – только в 2019 году компания сгенерировала $7,6 млрд – также дает ей возможность инвестировать в рост своего бизнеса. К примеру, Altria заплатила $1,8 млрд за приобретение 45% акций канадской каннабисной компании Cronos Group в марте 2019 года. Одним быстрым шагом Altria заняла значительную долю мирового рынка каннабиса, стоимость которого может приблизиться к $200 млрд к 2030 году, по данным инвестиционного банка Stifel.

Еще лучше то, что в настоящее время вы можете приобрести акции Altria, стоимость которых только в 10 раз превышает прогнозируемую аналитиками прибыль на 2020 год, что примерно на 60% меньше, чем форвардное соотношение P/E S&P 500.

3. Verizon Communications

Компания Verizon Communications также относится к категории стоимостных и выплачивает большие дивиденды. Масштабный бизнес телекоммуникационного гиганта по подписке на беспроводную связь в 2019 году принес ему $17,8 млрд свободного денежного потока, и это после издержек компании на такую же сумму, в том числе для технического обслуживания. Подобно Kinder Morgan и Altria, Verizon передает большую часть свободных денег своим инвесторам посредством щедрых дивидендных выплат. В настоящее время дивидендная доходность компании находится на уровне 4,3%.

Не забывайте, что Verizon – это больше, чем просто скучная телефонная компания. Грядущая революция 5G обещает привести к волне захватывающих технологических достижений, в том числе к росту подключенных к интернету устройств, известных как интернет вещей. Благодаря масштабному генерированию денежных потоков, которое должно позволить компании активно инвестировать в создание своей сети пятого поколения, Verizon будет играть важную роль в качестве поставщика коммуникационных технологий 5G.

Форвардное соотношение P/E акций Verizon в настоящее время составляет примерно 12 – неплохой результат, учитывая привлекательные показатели денежного потока компании, дивидендную доходность и долгосрочные перспективы роста.

Хотите ли сокращения списка доступных сейчас иностранных акций

Как вы знаете, сегодня российские инвесторы могут без ограничений торговать акциями более чем 1200 иностранных компаний. Однако уже совсем скоро ситуация может измениться – круг доступных для неквалифицированных инвесторов ценных бумаг планируется сильно. ограничить.

В настоящий момент Госдума возобновила активное обсуждение закона о квалификации инвесторов, предполагающего значительное ограничение их доступа к иностранным ценным бумагам, не входящим в крупнейшие индексы (такие как, например, американский S&P500) .В случае принятия закона в текущем виде значительно сократится список иностранных ценных бумаг на отечественных биржах, доступный инвесторам через российских брокеров.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи