Ситуация у Татфондбанка все серьезнее

Financial One 13.12.2016 19:52
2146

Татфондбанк, входящий в топ-50 по размеру активов, решил разобраться с ликвидностью и приостановил расчетно-кассовое обслуживание с 14 по 17 декабря 2016 года, говорится в сообщении кредитной организации.

«С 7 декабря банк начал испытывать сложности с ликвидностью в связи с повышенным спросом на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ о возможной санации и паники в социальных сетях», — пишут представители банка в релизе.

Предправления Татфондбанка Роберт Мусин проводит консультации с правительством Республики Татарстан.

«План мер по восстановлению финансовой устойчивости банка направлен в ЦБ РФ. Татфондбанк делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию», — написано в сообщении в связи со сложной ситуацией.

Представители банка рекомендуют по всем вопросам обращаться в круглосуточный контакт-центр банка.

«Временное отсутствие денежных средств в необходимом объеме» уже стало причиной технического дефолта по биржевым облигациям Татфондбанка. Размер неисполненных обязательств составил 1,86 млрд рублей.

Проблемы у банка стали очевидными для его вкладчиков на прошлой неделе, когда было введено ограничение на снятие наличных в банкоматах – 15 тысяч рублей в сутки, а также на досрочное закрытие вкладов – немедленно можно было получить только 50 тысяч рублей. Если требовалось снять большую сумму, то для этого было необходимо оставить предварительную заявку: до 150 тысяч рублей — за один день, до 300 тысяч рублей — за два дня, до 1 млн рублей — за пять дней и так далее. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи