Швейцарский регулятор оштрафовал группу банков за манипулирование ставками LIBOR

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 21.12.2016 16:24
1161

Комиссия по вопросам конкуренции (COMCO) закончила свое расследование по поводу масштабной фальсификации ставок LIBOR, номинированных в швейцарских франках и оштрафовала JPMorgan на 33,9 млн швейцарских франков ($33 млн).

Комиссия пришла к заключению, что американский банк управлял «двусторонним картелем» вместе с Королевским банком Шотландии (RBS) в период с марта 2008 года по июль 2009 года с целью воздействия на бенчмарк процентных ставок LIBOR.

RBS в этой части расследования швейцарского регулятора получил иммунитет от штрафных санкций за сотрудничество и «раскрытие информации о существовании картеля».

Регулятор наложил в общей сложности штрафов на сумму 99 млн швейцарских франков ($96,3 млн) на группу банков, включающую JPMorgan, RBS, Deutsche Bank, Barclays, Credit Suisse, Citigroup и Societe Generale.

Штрафы COMCO в размере 45,3 млн швейцарских франков ($45 млн) наложены на картель из трех банков за участие в «сговоре по установлению цен на производные инструменты по процентным ставкам, номинированных в евро» в период с сентября 2005 года по май 2008 года. Среди них Barclays получил самый большой штраф величиной 29,7 млн швейцарских франков ($28,9 млн).

Регулятор отметил, что банки стремились исказить «нормальный процесс ценообразования производных инструментов процентных ставок в евро».

Кроме того, RBS, JP Morgan и Deutsche Bank были оштрафованы в совокупности на 14,4 млн швейцарских франков ($14 млн) за сговор с целью манипулирования процентными ставками LIBOR, номинированными в йенах и связанных с ними производными инструментами в период между 2007 и 2010 годами, заявляет COMCO. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи