Market Vectors / Financial One

Швейцарский регулятор оштрафовал группу банков за манипулирование ставками LIBOR

Швейцарский регулятор оштрафовал группу банков за манипулирование ставками LIBOR
1643

Комиссия по вопросам конкуренции (COMCO) закончила свое расследование по поводу масштабной фальсификации ставок LIBOR, номинированных в швейцарских франках и оштрафовала JPMorgan на 33,9 млн швейцарских франков ($33 млн).

Комиссия пришла к заключению, что американский банк управлял «двусторонним картелем» вместе с Королевским банком Шотландии (RBS) в период с марта 2008 года по июль 2009 года с целью воздействия на бенчмарк процентных ставок LIBOR.

RBS в этой части расследования швейцарского регулятора получил иммунитет от штрафных санкций за сотрудничество и «раскрытие информации о существовании картеля».

Регулятор наложил в общей сложности штрафов на сумму 99 млн швейцарских франков ($96,3 млн) на группу банков, включающую JPMorgan, RBS, Deutsche Bank, Barclays, Credit Suisse, Citigroup и Societe Generale.

Штрафы COMCO в размере 45,3 млн швейцарских франков ($45 млн) наложены на картель из трех банков за участие в «сговоре по установлению цен на производные инструменты по процентным ставкам, номинированных в евро» в период с сентября 2005 года по май 2008 года. Среди них Barclays получил самый большой штраф величиной 29,7 млн швейцарских франков ($28,9 млн).

Регулятор отметил, что банки стремились исказить «нормальный процесс ценообразования производных инструментов процентных ставок в евро».

Кроме того, RBS, JP Morgan и Deutsche Bank были оштрафованы в совокупности на 14,4 млн швейцарских франков ($14 млн) за сговор с целью манипулирования процентными ставками LIBOR, номинированными в йенах и связанных с ними производными инструментами в период между 2007 и 2010 годами, заявляет COMCO. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи