Сезонные инвестиции: девять акций этой осени из S&P 500

Фото: wvnstv.com
Данил Седлов 24.09.2015 13:41
4421

Осенью падают не только листья, но и – нередко – ценные бумаги на биржах. Однако некоторые активы, напротив, расцветают и реализуют свой потенциал роста исключительно в это время года, показывая лучшую динамику, чем в среднем по рынку, отмечают финансовые аналитики. Девять таких сезонных акций входят в фондовый индекс S&P 500, что решает для любителей американских бумаг проблему поиска новой инвестиционной идеи на осень.

Проанализировав осеннюю динамику индекса S&P 500 на протяжении последних пяти лет, экономист Мэтт Кранц в своем обзоре для USA Today отмечает, что девять бумаг из бенчмарка стабильно обгоняли широкий рынок в течение всех этих сезонов. Каждая из акций осенью показывала рост на 16% и больше, свидетельствуют данные аналитической компании S&P Capital IQ. В текущем году все девять сезонных фишек пережили сокрушительное падение со своих максимумов на 20% и более, угодив в «медвежий» рынок, однако это фиаско открывает дорогу к будущим прибылям, считает Кранц.

Аналитики с Уолл-стрит сошлись во мнении, что в ближайшие 18 месяцев каждая из этих бумаг подорожает на те же 20% с лишним, и дают по ним рекомендацию «покупать». S&P Capital IQ, в свою очередь, присвоила осенним фишкам высший рейтинг «пять звезд». В настоящее время подобной оценки от консалтинговой компании удостоились только 45 акций из S&P 500.

По мнению Кранца, несмотря на то, что американский рынок завершил лето на грустной ноте, поскольку S&P 500 упал на 9,4% со своих исторических максимумов, а впереди уже маячит традиционно трудный для инвесторов октябрь, реального повода для беспокойства у финансистов нет. В среднем за последние пять осенних сезонов индекс S&P 500 поднялся на 5,8%. Акции, входящие в него, также показывали в среднем положительную динамику, за исключением осени 2012 года, когда S&P 500 сократился на 2,1%.

Среди девяти осенних фишек наилучшие результаты показывал производитель жестких дисков и систем хранения данных Seagate Technology (STX). В последние пять сезонов его акции росли в среднем на 25,5%. С начала этого года капитализация IT-компании снизилась на 34%, поскольку инвесторы настроились на падение скорректированной прибыли Seagate на 37% по итогам третьего квартала и на 15% – в четвертом квартале.

Однако осенью акции производителя жестких дисков могут получить поддержку на ожиданиях роста его квартальной прибыли в начале 2016 года. Это значит, что бумаги Seagate Technology способны повторить свой привычный рывок вверх в октябре-ноябре текущего года. Аналогичную динамику может продемонстрировать и другой производитель систем хранения данных – Western Digital (WDC), который последние пять осенних сезонов прибавлял в среднем по 19,9 % к своей капитализации.

Другой потенциальный фаворит этой осени – американо-норвежский кораблестроительный гигант Royal Caribbean Cruises (RCL), который в прошлые сезоны рос в среднем на 20,2%. Компания ожидает увеличения прибыли на целых 57% по итогам квартала, завершившегося в сентябре, что, несомненно, подтолкнет ее акции вверх, считают аналитики из S&P Capital IQ.

Финансовая корпорация Ameriprise Financial (AMP) в меньшей степени подвержена сезонному фактору, чем другие осенние фишки, и последние пять лет показывала устойчивый прирост прибыли из квартала в квартал. Однако именно осенью она совершает качественный скачок, благодаря чему среднее значение, на которое увеличивалась ее капитализации на протяжении последних пяти сезонов, составляет 19,3%.

В числе прочих эмитентов из S&P 500, достойных внимания инвесторов этой осенью, – нефтеперерабатывающая компания Tesoro (средний рост за сезон – 18,6%), ювелирный ритейлер Signet Jewelers (18,4%), сеть кадровых агентств Robert Half (17,4%), владелец гостиниц и отелей Wyndham Worldwide (16,7%) и оператор почтовых услуг FedEx (16%).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи