Market Vectors / Financial One

Нефть подорожала до максимума за 7 лет, администрация США не исключает отключение России от SWIFT – дайджест Fomag.ru

Нефть подорожала до максимума за 7 лет, администрация США не исключает отключение России от SWIFT – дайджест Fomag.ru
4790

Интересные новости для начала торгов.

• Цены на нефть выросли во вторник до максимума более чем семи лет из-за опасений по поводу возможных перебоев с поставками после того, как группировка йеменских хуситов нанесла удар по Абу-Даби, передает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,18% до $87,5 за баррель, марки WTI – на 1,55% до $85,12 за баррель.

«Новая геополитическая напряженность усугубила продолжающиеся признаки напряженности на рынке», – отмечает аналитик ANZ Research.

После атаки беспилотников и ракетных ударов, которые привели к гибели трех человек, движение хуситов предупредило, что может нанести удар по другим объектам, в то время как ОАЭ сказали, что оставляют за собой право ответить на атаку.

Генсек ООН Антониу Гутерреш в ходе давосского Всемирного экономического форума (ВЭФ) призвал реформировать глобальную финансовую систему, чтобы она работала на благо всех стран.

«Нам нужно реформировать глобальную финансовую систему, чтобы она работала для всех стран. Более восьми из десяти долларов, направленных на восстановление, тратятся в развитых странах», – сказал Гутерреш в видеообращении, пишет «Прайм».

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с главой МИД ФРГ Анналеной Бербок, на которой была подчеркнута важность предоставления Киеву гарантий долгосрочного транзита природного газа. Об этом сказано в распространенном в понедельник сообщении офиса украинского президента, пишет ТАСС.

«Была отмечена необходимость совместного осуществления конкретных шагов с целью укрепления энергетической безопасности Украины, среди прочего - гарантирования долгосрочного транзита газа через территорию нашего государства», – отметили в офисе.

Четверть регионов России закончили 2021 год с дефицитом консолидированного бюджета, совокупный профицит же превысил 640 млрд рублей, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные Минфина. 

«По предварительным данным за 2021 год, доходы по сравнению с 2020-м выросли на 18%, до 17,5 трлн рублей. Налоговые и неналоговые доходы увеличились на 26%, до 13,6 трлн рублей (прирост произошел в 84 регионах)… В целом консолидированные бюджеты регионов исполнены с профицитом 640 млрд рублей. Дефицит зафиксирован в 21 субъекте и составляет суммарно 175 млрд рублей», – сообщили газете в ведомстве.

Администрация США не исключает рассмотрение каких-либо вариантов действий в отношении РФ в связи с кризисом вокруг Украины, сообщает в понедельник телеканал Fox news со ссылкой на неназванного представителя Совета национальной безопасности США.

«Ни один из вариантов не снят с повестки дня. Мы продолжим консультироваться очень тесно с европейскими партнерами о серьезных последствиях для России, если она продолжит вторгаться на Украину», – приводит телеканал его слова.

Таким образом, уточняет Fox news, он опроверг материал газеты Handelsblatt, согласно которому ЕС и США решили не давать дальнейшего хода идее отключить российские банки от международной платежной системы SWIFT в качестве новых ограничительных мер против Москвы, пишет «Интерфакс».

• Член правления «Газпрома» считает, что монетизация запасов газа в Арктике угрожает надежности газоснабжения России. В «Новатэке» сочли, что высказывание ставит под сомнение слова главы компании Алексея Миллера о запасах на 100 лет.

Мнение члена правления и главы департамента «Газпрома» Владимира Маркова о том, что интенсивная монетизация запасов газа в Арктике путем развития экспорта сжиженного природного газа (СПГ) несет угрозу надежности поставок газа российским потребителям, вызывает удивление, заявили РБК в пресс-службе «Новатэка».

Наложенные российским судом многомиллиардные оборотные штрафы на компании Google и Meta составили 5% от их годового дохода, по расчету суда – это 144 и 39 млрд рублей соответственно, следует из опубликованных текстов решений.

По расчетам суда, в год Google заработала 144,4 млрд рублей, а Meta 39,8 миллиарда. При этом в решениях не указано, за какой год приведены показатели. В обоих постановлениях суд пришел к выводу о необходимости оштрафовать компании на 1/20 от совокупного дохода.

В декабре в России на IT-компанию впервые был наложен оборотный штраф: суд взыскал с Google 7,2 млрд рублей за повторное неудаление запрещенной информации. Спустя несколько часов оборотный штраф за аналогичные нарушения – без малого 2 млрд рублей – получила Meta, сообщают РИА Новости.

• Доллар стоит порядка 76,12 рублей, за евро дают 86,74 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $42 269 при общей капитализации порядка $800,3 млрд, по данным Coinmarketcap. 

• Максимум заражений коронавирусом в Москве с начала года, по данным стопкоронавирус.рф, зафиксирован 17 января – 7529 случаев.  

В чем смысл сотрудничества Tesla с Dogecoin

Ровно месяц назад цены на Dogecoin (DOGE-USD) взлетели, причем после заявления Илона Маска.

Человек, которого называют «отцом Doge», подтвердил, что Tesla (TSLA) собирается начать принимать популярные мем-токены в качестве оплаты за товары компании. На фоне этой новости стоимость Dogecoin взлетела вверх, по мере того как инвесторы размышляли о том, какое будущее ждет как криптовалюту, так и акции Tesla.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи