Сервис Conomy запустил своего робо-эдвайзера

Обложка: один из портфелей, сформированных робо-эдвайзером Right
Financial One 20.03.2017 16:07
3556

В отличие от «классических» помощников подобного рода, которые формируют портфели на базе ETF, новоиспеченный помощник использует акции и облигации.

Сервис фундаментальной аналитики Conomy запустил на прошлой неделе своего робо-эдвайзера Right, который собирает для клиентов инвестиционные портфели из российских акций и облигаций. Минимальный денежный порог для работы составляет 10 тысяч рублей. Комиссия – 344 рублей в месяц.

Прежде чем сформировать портфель, Right предлагает ответить на несколько вопросов: возраст, количество членов семьи, цели инвестиций (сохранить, приумножить). После регистрации появляется возможность купить «связку» бумаг через брокера «ФИНАМ». Периодически сервис ее пересматривает и предлагает что-то продать или купить.

Сейчас портфели формируются на базе акций и облигаций, торгуемых на Московской бирже, однако в будущем создатели сервиса планируют добавить в него иностранные ценные бумаги, представленные на Санкт-Петербургской бирже.

К слову, в России действует еще один робо-эдвайзер – «Финансовый автопилот», который использует для формирования портфелей фонды ETF, листингованные на Мосбирже компанией FinEx.




Теги: Conomy, Right



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи