Сергей Лукьянов покидает «Финам» из-за собственных бизнес-проектов

Financial One 02.02.2016 20:14
4057

Новым гендиректором инвесткомпании «Финам» станет Арсен Айвазов, которому предстоит сделать акцент на развитии новых cервисов для инвесторов, в частности, услуги "Единый счет", увеличении скорости внедрения инновационных высокотехнологичных продуктов, направленных на расширение возможностей клиентов.

Сергей Лукьянов уходит с поста гендиректора инвесткомпании «Финам», чтобы в ближайшее время заняться собственными бизнес-проектами, говорится в релизе.

Лукьянов работает в «Финаме» с 2009 года. За это время он прошел путь от руководителя дополнительного офиса «Кутузовский» до гендиректора инвесткомпании, которым он стал в конце января 2013 года. На последней должности перед ним была поставлена задача по развитию брокерского бизнеса.

Айвазов был гендиректором инвесткомпании «Финам» в 2010-2012 годах.

Перед ним теперь стоит задача по внедрению лучших наработок зарубежных подразделений группы, а также достижение максимальной синергии между брокером и другими компаниями, формирующими российский бизнес холдинга.

Айвазов за последние три года смог увеличить клиентскую базу кипрского брокера WhoTrades Ltd более чем в три раза за счет активного привлечения клиентов из Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и ЕС. Группа "Финам" вышла в 2015 году на рынок Индии, где создана компания, получившая все необходимые лицензии. Существенно усилился бизнес "Финама" в США, где были приобретены брокеры Just2Trade и LowTrades. Стабильную позитивную динамику развития демонстрирует офис компании в Пекине.

Предполагается, что максимальный акцент новый гендиректор сделает на развитии новых сервисов для инвесторов, в частности, услуги "Единый счет", увеличении скорости внедрения инновационных высокотехнологичных продуктов, направленных на расширение возможностей клиентов.

Айвазов родился в 1971 году. Окончил Московский Гуманитарный Университет по специальности "Экономист", прошел двухлетнее обучение на лингвистическом отделении немецкого языка в институте им. Гете в Берлине. Работал в ИФ "Олма", заместителем начальника отдела по работе с клиентами в ЗАО "Вика", начальником отдела клиентского обслуживания в ООО "Диалог-Оптим". В июне 2005 года возглавил фронт-офис инвестиционной компании "Финам", с апреля 2008 года – директор департамента брокерских услуг на международных рынках ОАО "Инвестиционный холдинг "Финам", с февраля 2010 года – генеральный директор ОАО "Инвестиционная компания "Финам", с января 2013 года – директор ОАО "Инвестиционный холдинг "Финам".







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему стратегия «выкупа просадки» может дать сбой
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 19:10
    122

    Покупка акций во время их падения (стратегия «ловли дна»; Buy the Dips) давно считается на Уолл-стрит выгодной. На такой подход полагаются многие инвесторы, ведь со времен финансового кризиса 2008 года цены стабильно росли в течение почти девяти лет. Тем не менее некоторые аналитики считают, что эта стратегия сегодня не гарантирует прибыль.more

  • Календарь финансовых мероприятий на ближайшую неделю ноября
    Автор: Александра Печеневская 16.11.2018 17:22
    93

    Финансовый Форум России, множество крипто ивентов и AI Conference-на что сходить с 19 по 25 ноября more

  • Рыба в стакане
    Автор: Иван Шлыгин 16.11.2018 16:58
    193

    ЦБ рассказал о перспективах развития в России биржевого товарного рынка.more

  • Инвесторов в техсектор ждет нелегкое испытание – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.11.2018 14:24
    146

    Каким бы ни был сегодня общий исход торгов, надо готовиться к сильному прессу в акциях технологических компаний.more

  • Акции NVIDIA пикируют вслед за курсом биткоина
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 11:20
    133

    В четверг акции производителя компьютерных микросхем Nvidia упали почти на 17% после закрытия торгов на американской бирже Nasdaq, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний. Распродажу вызвали плохие финансовые результаты компании в III квартале, на которые сильно повлияла коррекция на криптовалютном рынке.more