Компании и люди / Financial One

Сергей Лукьянов перешел во Freedom Finance из «Открытия»

Фото: НАУФОР
2624

Сергей Лукьянов, ранее занимавший управляющие позиции в «Открытии», с февраля 2020 года присоединится к команде Freedom Finance, говорится в релизе. 

Основные направления работы на новой должности Лукьянова будут касаться развития бизнеса в Казахстане. Также предполагается, что Лукьянов будет принимать активное участие в работе Freedom Holding Corp.

«Казахстанский брокер в нашем холдинге играет одну из ключевых ролей. Мы продолжаем видеть огромный потенциал в регионе и готовы прикладывать максимальные усилия для того, чтобы как можно больше казахстанцев могли познакомиться с работой фондового рынка и получить качественные брокерские услуги. Мы никогда не замедляем свой темп, всегда находимся в поиске новых точек роста. Мы с большой надеждой приветствуем нового члена нашей команды. Надеемся, что огромный опыт Сергея Лукьянова в брокерском бизнесе даст АО «Фридом финанс» и холдингу в целом новый импульс развития», – комментирует генеральный директор ИК «Фридом финанс» Тимур Турлов.

«Для меня присоединение к команде международного холдинга – это интересный вызов и новые возможности. Уверен, что мой многолетний опыт работы в розничном брокерском бизнесе и накопленные знания помогут достигнуть компании новых вершин», – говорит Сергей Лукьянов.

Лукьянов в октябре 2016 года был назначен главой инвестиционного департамента ВТБ 24, отвечал за развитие розничного брокерского бизнеса. В марте 2018 года занял пост вице-президента банка «Открытие» и был директором «Открытие инвестиции», где курировал брокерский бизнес, в том числе работу «Открытие брокер» и УК «Открытие». С 2009 по 2016 годы работал на руководящих позициях в инвестиционном холдинге «Финам».

Является независимым директором в Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) и членом Совета Мосбиржи, а также членом комиссии по финансовым рынкам при Российском союзе промышленников и предпринимателей.

АО «Фридом финанс» является дочерней компанией ООО ИК «Фридом финанс». Обе входят в международный публичный холдинг Freedom Holding Corp., предоставляющий финансовые услуги в семи странах мира. Акции холдинга торгуются на Nasdaq под тикером FRHC.

Сложный выбор для владельцев публичных компаний: оставаться ПАО и идти на биржу или уходить в непубличность

Многие российские компании не торопятся заводить свои акции на биржевые площадки по разным причинам. Но до 1 июля 2020 года предстоит сделать выбор в пользу сохранения публичности и выхода на биржу путем листинга или же в сторону ухода от публичности. 

Регулятор в лице Банка России таким образом стимулирует компании к выходу на биржевые площадки. 

Эксперты Санкт-Петербургской биржи специально для Fomag.ru ответили на несколько вопросов по этой теме. 

Сколько новых компаний может быть залистинговано из-за требований закона? 

Думаю, что можно ждать прихода нескольких сот новых компаний в течение года. Но некоторые из них предпочтут расстаться с публичностью. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи