Сергей Лукьянов: эпоха доминирования на рынке монобрендовых брокеров закончилась

Фото: НАУФОР
Автор: Иван Шлыгин 30.10.2018 17:49
1042

Настало время универсальных банков, считает председатель cовета директоров УК «Открытие» и «Открытие брокер».

Изменения, связанные с инвестиционными услугами в структуре «Открытия», а также перспективы развития этого бизнеса стали темами разговора с журналистами топ-менеджеров группы. 

«Что такое «Открытие инвестиции»? Это единая продуктовая фабрика для розничных инвесторов и платформа для институциональных инвесторов. Это объединение нескольких направлений: «Открытие брокер», брокерского бизнеса на банке «Открытие», кипрского бизнеса и управляющей компании – того бизнеса, которого нам не хватало в периметре, чтобы организовать направление wealth and invest management. Единственное, что у нас не вошло в периметр – это «РГС страхование жизни» с инвестиционным страхованием жизни (ИСЖ), хотя это инвестиционный продукт для физических лиц», – рассказал журналистам вице-президент банка «Открытие», председатель совета директоров УК «Открытие» и «Открытие брокер» Сергей Лукьянов. 

По его словам, эпоха доминирования на рынке монобрендовых компаний таких, как БКС и «Финам», закончилась – их потеснили универсальные банки, как ВТБ и Сбербанк. Им проще и дешевле привлечь клиента, так как можно опереться на собственную базу. 

«В «Открытие инвестиции» мы тоже решили пользоваться групповым эффектом, искать синергию. Наша основная задача – сделать такую витрину на сайте банка, благодаря которой мы будем продавать наши основные продукты клиентам банкам. Здесь нет речи о слиянии юрлиц, так как это иногда воспринимается именно так. Это самостоятельные компании, но с единым менеджментом. Где можно, мы будем пользоваться синергией – речь о бэк-офисах, юристах, поддержке бизнеса, каких-то кадровых вопросах. За счет этого будем сокращать косты, оптимизироваться», – объяснил Лукьянов. Клиент, приходя на главную страничку сайта банка, сможет подобрать с помощью эдвайзеров простой продукт, не задумываясь, с какой платформы – банка, УК, брокера или кипрского юрлица– он продается, добавил финансист.

Возможность совершения сделок через сайт банка «Открытие», по его словам, будет реализована до конца этого или в начале следующего года – речь идет о личном кабинете, где будут видны сразу все сервисы, включая депозиты, ПИФы и ценные бумаги. 

«Сейчас в «Тинькофф Инвестиции» открывается больше 10 тысяч счетов в месяц»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи