Market Vectors / Financial One

Сенат США одобрил назначение нового главы ФРС, России думает ограничить неперсонифицированные электронные средства платежа – дайджест FO

Сенат США одобрил назначение нового главы ФРС, России думает ограничить неперсонифицированные электронные средства платежа  – дайджест FO
1440
Важные новости для начала торгов.

• В России планируют ограничить неперсонифицированные электронные средства платежа, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на готовящиеся поправки к законодательству. Таким образом граждане смогут зачислять средства на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты только с банковского счета. По мнению экспертов, не исключено, что банки начнут взимать комиссию за зачисление средств на НЭСП.

• Российский фонд прямых инвестиций считает биткоин пузырем и не планирует инвестировать в криптовалюту, заявил на сессии CNBC на Всемирном экономическом форуме в Давосе глава фонда Кирилл Дмитриев, хотя и признал, что в России многие хотят инвестировать в биткоин.

«Мы рассматриваем возможность инвестирования в несколько инфраструктурных проектов, которые способствуют развитию транзакций с использованием блокчейн, оплатой криптовалютой. Но это платежные системы, которые могут использоваться и без какой-либо криптовалюты», – заявил Дмитриев.

• Американский Сенат во вторник одобрил назначение Джерома Пауэлла новым председателем Федеральной резервной системы (ФРС), который приступит к своим обязанностям 3 февраля и сменит на этом посту Джанет Йеллен, сообщает «Интерфакс».

Нового главу ФРС выдвинул в ноябре президент США Дональд Трамп. Пауэллу 64 года, с 2012 года он входит в совет управляющих ФРС.  

• Если Вашингтон продолжит вводить санкции против России, это станет сигналом «объявления войны». Такое мнение в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе высказал глава ВТБ Андрей Костин, передает Financial Times.

После такого, по словам банкира, не будет причин, по которым «российский посол должен будет остаться в Вашингтоне, или американский посол должен будет купаться в холодной воде в Москве». В интервью РИА Новости глава ВТБ также отметил, что введение персональных санкций в отношении российских бизнесменов со стороны США – безумие.

«Любые списки – ну что это такое? Определять бизнесменов, которые близки к Путину, далеки? Путин – законно избранный президент великой страны, и санкции по принципу близости, дружбы – это безумие. Другого сказать не могу», – сказал Костин.

• В 8.30 мск мартовские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,19% до $69,83 за баррель. За бочку нефти WTI к этому времени давали $64,46 (+0,02%).

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи