Секреты инвестирования Томаса Дарси

Алексей Вереникин 09.10.2014 18:39
2683

Известный в узких кругах на Уолл-Стрит стратег по инвестициям с 35-летним стажем раскрыл свой секрет успеха, который оказался поразительно простым.

Хотя Томас Дарси не так известен широкой публике, как Уоррен Баффетт или Билл Гросс, инвесторы с Уолл-Стрит очень внимательно следят за его действиями на рынке и прогнозами. Построенная им торговая система не раз давала очень своевременные сигналы. Например, в сентябре 1987 года она подсказала ему все продать и уже через месяц рынки обвалились. В апреле 2000 года он успел избавиться от всех акций телекоммуникационного сектора и избежать коллапса, когда пузырь доткомов начал стремительно сдуваться. А весной 2009 года Дарси заявил, что пора инвестировать в международные фондовые рынки и вкладываться в сырьевые активы, и это впоследствии принесло ему отличную прибыль.

По словам Томаса Дарси, принципы его системы расчетов настолько просты, что все студенты, которым он их объяснял, смогли ее понять и воспроизвести за 40 минут. Суть стратегии и впрямь выглядит примитивно: для инвестирования просто выбираются те акции, которые растут быстрее всего в своем секторе. При этом все остальное никак не учитывается – ни технические индикаторы, ни фундаментальные показатели. Дарси верит только в спрос и предложение, которые, по его мнению, и отражаются на динамике цен.

Однажды его система показала, что на индонезийском рынке нужно покупать акции компании PT Perusahaan Perkebunan London Sumatra Indonesia Tbk. «Я понятия не имею, чем эта контора занимается. Я даже название-то это выговорить не смогу. Но моя система показывает мне, что они лидеры по росту. Мне что, надо знать что-то еще?», – с улыбкой сказал Дарси обозревателю MarketWatch. По его словам, он заработал на этой инвестиции и сразу продал все бумаги, как только его система показала, что их динамика отстает от индонезийских бенчмарков.

Самым главным в своей стратегии Дарси считает, конечно, не расчеты, а дисциплину, с которой следует подходить к исполнению торговых сигналов. При этом не нужно пытаться что-то предсказать или кого-то обыграть. «Я никогда не думаю о том, что я покупаю и почему. Я просто следую системе. Вот сейчас все гадают, как долго продлится рост на американском рынке. А мне все равно – растет он или падает», – говорит он.

При этом, сейчас его система «смотрит вверх» именно на американские акции, которые с октября 2011 года являются фаворитами среди других традиционных для Дарси объектов инвестиций: акций зарубежных компаний, сырья, инструментов с фиксированной доходностью и валюты.

Стратегию его консалтинговой фирмы Dorsey Wright & Associates взяли на вооружение десятки биржевых фондов и инвесторов, объем активов под управлением которых составляет более $5 млрд. PowerShares DWA Momentum Portfolio – самый крупный из ETF, инвестирующих по торговой системе Дарси, вырос на 62% с 1 марта 2007 года, в то время как S&P 500 поднялся лишь на 40% за тот же период. Сейчас активы фонда оцениваются в $1,3 млрд, а по уровню доходности он входит в 10% лучших ETF по версии Moringstar.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи