«Сегодня жизнь в нашей стране далека от того идеала, ради которого мы все с вами вне зависимости от фракционной принадлежности работаем»

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 17.04.2019 15:44
955

Про жизнь в России, бедность, пенсии и многое другое рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев в Госдуме, отчитываясь о результатах работы Правительства в 2018 году. 

FO выбрал наиболее яркие цитаты из стенограммы на сайте Правительства.

1. Задачи 2018 года, безусловно, особенные – по масштабу и глубине преобразований, которые нам предстоит совершить.

И что у нас для этого есть? У нас есть девять национальных целей развития, которые Президент поставил в своем майском указе.

У нас есть 12 национальных проектов с финансированием почти 26 трлн рублей. Это беспрецедентная цифра.

Но самое главное – в нашей стране живет 146,8 млн человек, для которых и вместе с которыми мы все это и делаем.

2. Напомню, что в 2018 году Госдума рассмотрела и приняла 312 правительственных законопроектов, которые стали законами. Большая их часть (248) была внесена новым составом Правительства. И уже в этом году был одобрен 31 правительственный законопроект. Сейчас на разных стадиях рассмотрения находится еще 261.

Читайте: «Тинькофф инвестиции» решили привлекать на брокерские счета конкурсом на 4,2 млн рублей

3. Совсем вроде бы недавно – а уже пять лет прошло – Крым вернулся в состав России. В очень сжатые сроки Правительству предстояло решить очень сложную, я бы сказал, уникальную задачу – включить полуостров в российское правовое поле. Конечно, с участием коллег из Федерального Собрания. Но мы это сделали. Сделали вместе с вами.

4. Никому из вас не нужно объяснять, что сегодня жизнь в нашей стране далека от того идеала, ради которого мы все с вами вне зависимости от фракционной принадлежности работаем. Многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые бедны. Это означает, что 19 миллионов человек живут так, как жить не должны.

5. При этом бедность, конечно, тоже разная, ее причины у каждого свои, в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, искать свои методы работы и смотреть еще и на расходы семьи, а не только на доходы, как мы подчас это делаем. И тогда поддержка от государства будет по-настоящему адресной, а именно такая поддержка и нужна. Мы эту работу начали, создаем так называемый реестр малообеспеченных семей. В нем будет максимально полная информация о тех, кому нужна помощь государства. Пилотный проект запустили в восьми регионах.

6. Первое, чему хотел бы уделить внимание, – это медицина. Никакие пособия не помогут выбраться из бедности, если у человека нет здоровья. Всем нужно лечение у хороших врачей, желательно недалеко от дома, недорогие и качественные лекарства, а не подделки, и, конечно, регулярная диспансеризация. К сожалению, с этим у нас не все хорошо даже в мегаполисах, что уж говорить о небольших селах и маленьких городах. 

Читайте: ВТБ дал клиентам доступ к иностранным ценным бумагам на Санкт-Петербургской бирже

7. Не будем никого обманывать: достойная, интересная жизнь – это не только наше решение, но это и вопрос денег. Сегодняшний уровень пенсий далек от того, чтобы её обеспечить. Именно поэтому, чтобы увеличить доход пенсионеров, мы принимали известные изменения параметров пенсионной системы. Приняли также ряд решений относительно индексации пенсий. Установили, что для регионов должна быть единая и обязательная методика, по которой будет рассчитываться прожиточный минимум пенсионеров. Сначала будем доводить до него пенсии, а как только необходимо будет, будем их индексировать, чтобы общая сумма была больше. Государственная Дума оперативно поддержала этот шаг, за что также хотел сказать большое спасибо.

8. Уважаемые коллеги, на достижение национальных целей по улучшению качества жизни работают не только те меры, о которых я только что говорил. Необходимое условие – это сильная экономика. Та же бедность – явление одновременно и социальное, и экономическое. Чем быстрее мы будем развиваться, тем быстрее поднимем уровень жизни. За прошедший год удалось не только сохранить, но и укрепить положительные тенденции в экономике. Мы научились двигаться вперёд в крайне неблагоприятных внешних условиях. Я имею в виду нестабильность цен на нефть, торговые войны (они не только не заканчиваются, а, наоборот, форсируются), замедление глобальной экономики и, конечно, санкции, которые в последний период также усиливаются. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи