Экспертиза / Financial One

Сегодня в 20.00 мск Apple покажет iPhone 12

Фото: facebook.com
1712

Американские фондовые индексы проседают в начале торгов вторника в США. Наблюдается откат после роста последних дней. В понедельник S&P 500 прибавил 1,6%.

В фокусе – подготовка пакета мер фискального стимулирования и сезон отчетности в США.

Фискальное стимулирование

В выходные демократы отвергли новое предложение Трампа. Стороны уже долгое время не могут прийти к консенсусу, что негативно влияет на доходы американцев, а значит и на потребительскую активность.

Позитивный фактор – высокая вероятность победы кандидата от Демократической партии Джо Байдена в ходе ноябрьских президентских выборов. Тогда новый президент США и Конгресс, в Палате представителей которого доминируют демократы, получать возможность довольно быстро согласовать пакет фискального стимулирования.

Важные события

Сегодня в 20.00 мск Apple проведет очередную осеннюю презентацию под названием «Привет, скорость», в ходе которой может быть представлен новый iPhone 12 с поддержкой 5G. Помимо этого, стартует двухдневное мероприятие Amazon – Prime Day.

Корпоративный сегмент

Чистая прибыль крупнейшего банка США JP Morgan (-0,4%) в III квартале выросла до $9,44 млрд, или $2,92 на акцию, с $9,1 млрд годом ранее. Аналитики в среднем ожидали прибыль на акцию на уровне $2,23. Выручка за квартал составила $29,1 млрд по сравнению с консенсус-прогнозом в $28,29 млрд.

Citigroup (-1,7%) сообщил, что в минувшем квартале отправил в резервы меньше, чем ожидали аналитики. Третий банк США нарастил выручку за счет торгового подразделения, чему способствовал рост рынка акций и увеличение активности клиентов. Торговое подразделение банка в очередной раз компенсировало падение прибыли, вызванное почти нулевыми процентными ставками и наращиванием резервов.

Johnson & Johnson (-1,8%) улучшил прогноз по финансовым показателям. Однако поступили сообщения о том, что компания приостановила испытания вакцины против COVID-19.

Walt Disney (+3%) заявил о стратегической реорганизации медиа и развлекательного бизнеса. Disney сосредоточит усилия на создании контента непосредственно для своих стриминговых сервисов, а дистрибуция и продвижение будут централизованы.

Акции «Совкомфлота» могут стать хорошим защитным активом

Одна из крупнейших морских компаний по транспортировке энергоресурсов «Совкомфлот» на прошлой неделе провела IPO на Московской бирже. 

Уже на старте торгов акции компании были первыми по обороту, по итогам торгового дня оборот превысил 10 млрд. На удивление, в первый час торгов цена падала на 13%. Однако в тот же день она начала восстанавливаться, что является абсолютно оправданным. Компания подтвердила свое лидерство и входит в топ-5 компаний данной отрасли.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи