Экспертиза / Financial One

Сегодня отчетность Intel, Bristol-Myers и AbbVie

Фото: facebook.com
1159
Рекорды идут за рекордами, однако никакой эйфории по этому поводу нет и в помине. Более того, на рынке ощутимо возрастает нервозность. И яркий тому пример вчерашний день. 

Начался он с «наезда» Департамента юстиции на большую четверку технологических компаний – Apple (AAPL, -0,08%), Amazon (AMZN, +0,32%), Alphabet (GOOGL, -0,72%) и Facebook (FB, +1,14%), который объявил о начале расследования деятельности этих компаний в рамках антимонопольного законодательства. 

Естественно, такие новости не вдохновляют инвесторов на подвиги и в какой-то момент началась массовая распродажа акций этих компаний в результате чего они провалились на 1 - 1,5% от закрытия вторника. И под тяжестью этих акций ушел вниз и индекс Nasdaq, терявший в какой-то момент почти 1%. Но все это было еще до начала торгов и к началу основной торговой сессии страсти немного улеглись и открытие основной торговой сессии прошло в чисто символическом минусе, после чего акции двинулись наверх. 

Главным драйвером роста по-прежнему остается хорошая выходящая отчетность компаний. И здесь хочется отметить – прежде всего технологических компаний! Поскольку есть и строго обратные примеры. Например, Boeing (BA, -3,12%) и Caterpillar (CAT, -4,48%). Именно благодаря «стараниям» этих двух акций индекс Dow Jones (DJIA-30) оказался вчера намного хуже своих младших собратьев. 

Читайте: Извините, Баффет, но графики Berkshire все еще во власти медведей

Если индекс Nasdaq и индекс S&P500 вчера дружно обновили свои исторические максимумы – и абсолютные, и по закрытию, то старина Dow как открылся в минусе, так и оставался в красной зоне в течение всей основной торговой сессии без малейших шансов выйти в плюс.

О нервозности и неадекватном поведении инвесторов свидетельствуют и следующие вещи. Вот вторник достаточно сильно отчитался один из лидеров американского ВПК – компания Lockheed Martin (LMT, +3,1%). Однако реакция на эту отчетность позавчера была нулевой в прямом и в переносном смысле этого слова. Акции LMT оторвались от нуля чисто символически на несколько сотых долей процента. Зато вчера всех вдруг осенило – о, как круто! – и акции LMT сметали с рынка как горячие пирожки в базарный день, что привело к их росту более чем на 3%.

Также долго раскачивались вчера инвесторы и в акциях телекоммуникационного гиганта AT&T (T, +3,58%). После выхода отчетности котировки акций этой компании даже уходили в минус, что совершенно не вяжется с тем, что мы увидели в конечном итоге по окончанию торгов.

Вообще следует отметить, что в целом настрой у инвесторов вчера был вполне оптимистичным. Более того, как показала вышедшая после финального колокола отчетность компаний Tesla (TSLA, +1,81%) и Ford (F, +1,57%), даже излишне оптимистичным. Участники рынка вдруг в какой-то момент поверили во всеобщее светлое будущее. Но их тут же окатили ушатом холодной воды - это чтобы не расслаблялись – и на постмаркете уже после выхода отчетности акции Tesla потеряли более 10% своей стоимости, а Ford – около 5%!

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду, 24 июля, было заключено более 53 тысяч сделок на общую сумму более $103 млн.

Предстоящие торги

Главное событие сегодняшнего дня это конечно же заседание Европейского центробанка в ожидании, что он снизит и так уже почти нулевую ставку. Ну и конечно же – продолжающая выходить отчетность компаний. И для Америки безусловно гораздо более важным видится именно второе.

Да, конечно, и на старуху бывает проруха и периодически выходит отчетность мягко говоря не вполне соответствующая ожиданиям инвесторов. За последние несколько дней мы получили с этой стороны несколько «звонких оплеух» в виде уже упоминавшийся выше отчетности компаний: Boeing, Caterpillar, Tesla, Ford и ряд других.

Но все же это скорее исключение, хотя и не очень приятное. Но вот компании технологического сектора одна за другой показывают очень сильные результаты. Так, сегодня ночью это подтвердила и отчетность Facebook (FB), которая вполне оправдала все надежды и акции господина Цукерберга выросли на постмаркете всего на 2% только потому, что Facebook находится под перекрестным огнем бесчисленных надзорных правительственных органов.

А сегодня все участники рынка будут ждать выхода отчетности еще от одних знаковых, пожалуй для всей американской экономики, компаний Amazon (AMZN) и Alphabet (GOOGL). Если у Amazon все в порядке и если отчетность выйдет не супер блестящей, то все очень сильно удивятся, то вот от Google к сожалению можно ждать не очень приятных неожиданностей. Alphabet сейчас явно самое слабое звено среди Big Tech компаний, и с этим уже все мысленно смирились.

А кроме этого будет сегодня еще отчетность от Intel (INTC), а также от лидеров биотехнологического сектора – компаний Bristol-Myers (BMY) и AbbVie (ABBV). И это на самом деле еще далеко не полный список. Однако все эти финансовые данные мы увидим уже по окончанию торгов.

Ну а сами торги должны стать плавным продолжение вчерашнего дня. Рынок должен немного успокоиться и «затихариться» в ожидании судьбоносного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое состоится на следующей неделе. Поэтому пока оглядываемся, окапываемся и закрепляемся на достигнутых уровнях.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи