Market Vectors / Financial One

США дали Китаю 72 часа закрыть консульство в Хьюстоне, Tesla в шаге от включения в индекс S&P 500, не пропустите конференцию в 11.00 – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1534

Интересные новости для начала торгов.

США дали Китаю 72 часа на то, чтобы закрыть консульство КНР в Хьюстоне на фоне обвинений в шпионаже, что ознаменовало резкое ухудшение отношений между двумя крупнейшими экономиками мира, сообщает Reuters.

«Мы распорядились закрыть генеральное консульство КНР в Хьюстоне, чтобы защитить американскую интеллектуальную собственность и американскую конфиденциальную информацию», – сообщила в среду пресс-секретарь Госдепартамента США Морган Ортагус.

Президент США Дональд Трамп сказал на пресс-конференции, что «всегда возможно» закрытие и других китайских миссий.

• Цены на нефть выросли в четверг, но подъем был ограничен на фоне неожиданного роста запасов в США, в то время как устойчивое увеличение числа новых случаев коронавируса продолжило оказывать давление на восстановление спроса на топливо, передает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,2% до $44,38 за баррель к 09.24 мск, на WTI – прибавили 0,26% до $42,01 за баррель.

Запасы нефти в США выросли на 4,9 млн баррелей за неделю, завершившуюся 17 июля, до 536,6 млн баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

«Обычно запасы топлива активно использовались бы, но резкий рост случаев COVID-19 помешал восстановлению», – сообщили аналитики ANZ, говоря о спросе в пиковый летний сезон вождения в США.

Tesla в среду отчиталась о прибыли за второй квартал, так как сокращение расходов и сильные продажи помогли компенсировать последствия закрытия заводов из-за пандемии, сообщает Reuters.

Производитель электромобилей в результате преодолел одно из препятствий на пути к возможному включению акций в индекс S&P 500. Бумаги компании подорожали на 4,4% на торгах после закрытия официальной сессии.

Tesla сообщила, что чистая прибыль в апреле-июне составила $104 млн, или $0,5 на акцию. Компания отчиталась о прибыли четвертый квартал подряд – одно из условий для рассмотрения вопроса о включении ее акций в S&P 500.

Карантин и закрытие границ в марте 2020 года обрушили рынки, но к концу первого полугодия ситуация стабилизировалась.

Стартовавший в США сезон отчетов внушает оптимизм, несмотря на то, что второй квартал оказался одним из самых провальных для компаний за многие десятилетия. Но второе полугодие может оказаться не самым простым временем для инвесторов.

Сейчас многие инвесторы переживают из-за вероятности второй волны пандемии, а также из-за предстоящих выборов в США.

Глава аналитического отдела «ВТБ Капитал инвестиции» Барри Эрлих отмечает то факт, что неопределенность вызванная выборами может привести к росту волатильности на рынках, а конец года может порадовать инвесторов «президентским ралли».

«Выборы в США даже близко не столь серьёзны как фактор пандемии в плане глобальных рисков. Победа республиканцев – лучше с точки зрения макроэкономики, а демократов – геополитики. Идеального варианта быть не может, но и «идеального шторма» – тоже не будет», – добавляет Эрлих.

Подробнее на онлайн конференции сегодня в 11:00 мск.

• На прошлой неделе (с 13 по 19 июля) расходы потребителей остались вблизи уровней 2019 года, упав на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводятся в исследовании аналитического портала Сбербанка SberIndex.

В целом, как сообщают аналитики, потребительский спрос в России вышел на плато, а еженедельные колебания в основном касаются структуры потребления. На прошедшей неделе индекс потребительской активности достиг отметки 77,1 из 100. Примерно такие же показатели были зафиксированы в конце июня и на протяжении всего июля. Для сравнения: в апреле и мае, когда большинство россиян находились на самоизоляции, он был на уровне 50,2 и 58,3 соответственно.

«Россияне на прошлой неделе клеили обои, строили бани и укладывали ламинат. Третью неделю подряд рост к прошлому году показывают контрактные услуги (+8,2%) – в них входит в том числе сервис бригад по ремонту и строительству», – говорится в исследовании, сообщает РБК.

Использование вакцины от коронавируса начнется не раньше 2021 года несмотря на хорошие результаты испытаний. С таким утверждением выступил в среду директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

«Если говорить реалистично, следующий год уже наступит к тому времени, когда людей начнут вакцинировать», – сказал Райан.

Он отметил, что некоторые потенциальные препараты достигли третьей фазы испытаний, предполагающей тестирование на людях, и все они демонстрируют хорошие результаты. «Но надо обеспечить безопасность и эффективность вакцин. Это займет некоторое время», – пояснил эксперт, подчеркнув необходимость доступа к вакцинации для всех людей независимо от уровня дохода, передает ТАСС.

Доминирующее положение американской денежной единицы лишь усугубит экономические последствия пандемии – к такому выводу пришли в МВФ. В то же время триллионы долларов, которые напечатали для борьбы с кризисом, и сверхнизкие ставки подрывают саму резервную валюту: инвесторы бегут из госдолга США.

Столкнувшись с беспрецедентным обвалом глобального спроса и цен на сырьевые товары, оттоком капитала, сбоем в цепочках поставок и общим сокращением мировой торговли, многие валюты развивающихся стран резко просели. В результате стоимость импорта растет, а спрос падает, указывают эксперты МВФ в докладе «Доминирующие валюты и пределы гибкости обменного курса».

Это внушало надежды на повышение конкурентоспособности экспорта из таких стран. Однако, подчеркивают экономисты, воспользоваться ситуацией для стимулирования экономики не получится: цены на экспорт устанавливают в долларах.

По данным МВФ, экономика США во втором квартале потеряла 37%. Это притом что с марта федеральное правительство влило в рынки огромную сумму – порядка шести триллионов долларов. По итогам года ожидают падение ВВП на 6,6%, «несмотря на беспрецедентные меры поддержки».

Эксперты предупреждают: эффект от агрессивных стимулов Федеральной резервной системы может оказаться негативным. Финансисты говорят об «историческом эксперименте»: печатный станок работает на полную мощность, обеспечивая приток ничем не обеспеченной наличности. И это медленно убивает доллар, сообщают РИА Новости.

Сегодня в 11.00 конференция для частных инвесторов. Организаторы: Санкт-Петербургская биржа и Fomag.ru. Мероприятие проходит в рамках празднования 25-летия НП РТС.

Прямая трансляция в YouTube-канале журнала Fomag.ru. Перейдите по ссылке и нажмите на колокольчик, чтобы не пропустить трансляцию!

• Доллар стоит порядка 71,18 рублей, за евро дают 82,28 рубля.

Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель

Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.

Насколько рубль в текущий момент стабилен по отношению к доллару и евро?

Сейчас в валютных парах идут сильные движения. Доллар удержал свою поддержку на уровне 68,2, сейчас идет отскок до уровней 72,3 и 75,5 рублей за доллар. Выше этих уровней целей пока не вижу. Думаю, что после этого мы пойдем ниже. Пробьем уровень 68,2 и снизимся к отметкам 65-64 рублей за доллар, там еще одна поддержка.

Но в долгосрочной перспективе техника указывает на движение к уровню 40-42 рублей за доллар, может даже 35, но это будет еще не скоро. 

А когда может произойти такое укрепление?

По срокам сложно сказать, раньше работали циклы, циклическая теория, но с 2008 года мировые ЦБ стали печатать деньги, все циклы полетели к чертям. Сейчас сложно прогнозировать сроки дальше года, вы сами видите, что происходит на рынках и в мировой экономике.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи