Market Vectors / Financial One

SEC потребовала убрать у ETF отсылку к блокчейну, а также курс биткоина, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
997

Что помешало биткоину на пути к отметке в $6000. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5097. Эфириум продают за $162, а Ripple – за $0,32. Большинство проектов теряет в цене. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $172,5 млрд. 

• Сильная перекупленность и ряд других технических факторов послужили преградами для цены биткоина на ее пути к отметке $6000, уверен аналитик CoinDesk Омкар Годбоул, сообщает Forklog. 

По мнению аналитика, цене первой криптовалюты необходимо удержаться выше отметки $4912. В противном случае BTC может откатиться до уровня $4625, через который в настоящее время проходит 200-дневная скользящая средняя.

Читайте: Financial One решил продлить на неделю прием прогнозов цены акций Apple

Бычьи настроения усилятся, если цена преодолеет отметку $5347, соответствующую максимуму недельной свечи Доджи, указывающей на неопределенность. Это откроет двери к психологической отметке $6000, однако значительным препятствием на пути к ней может послужить перекупленность индекса относительной силы (RSI). 

Уверенное восходящее движение приостановилось из-за нескольких факторов, среди которых краткосрочная перегретость рынка и снижение объема торгов на фоне роста цены. 

Два биржевых инвестиционных фонда (ETF) вынуждены были убрать из собственных описаний отсылки к блокчейну, сообщает Forklog. К этому их вынудила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

Так, изначально в названии ETF Amplify и Reality Shares фигурировало слово «блокчейн». Однако SEC отказалась одобрить их запуск до тех пор, пока упоминание технологии распределенного реестра не исключили.

Читайте: Чем порадует рубль на этой неделе

Такое требование в Комиссии объяснили Законом об инвестиционных компаниях от 1940 года, согласно которому эмитенты не могут использовать «обманчивые или вводящие в заблуждение» названия. Кроме того, в 2011 году SEC также уточнила, что фонды могут использовать в названиях наименования активов, составляющих не менее 80% капитала соответствующего финансового продукта.

«Названия должны совпадать с тем, что предлагают фонды», – подчеркнула комиссар SEC Хестер Пирс. 

В результате Amplify пришлось сменить имя своего инвестиционного продукта на «качественно новый ETF в области распространения данных», а Reality Shares теперь предлагает «Nasdaq NexGen economy ETF».






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи