Market Vectors / Financial One

SEC отказался считать биткоин и эфир ценными бумагами

SEC отказался считать биткоин и эфир ценными бумагами Фото: ethnews.com
1905
Причина – децентрализованный характер сети основных криптовалют. 

На саммите All Market Summit в Сан-Франциско представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще раз подтвердил, что регулятор не считает криптоактивы незарегистрированными ценными бумагами. По словам директора по корпоративным финансам SEC Уильяма Хинмэна, криптовалюты с крупнейшей капитализацией рассматриваются как товары.

К ним американский регулятор отнес, например, эфир. «Когда мы рассуждаем о том, как работает Ethereum сегодня, мы однозначно видим высоко децентрализованную сеть, неподконтрольную какой-то одной стороне, и поэтому он не должен регулироваться как ценная бумага», – цитирует Хинмэна Yahoo Finance. Ранее глава ведомства Джей Клейтон озвучил аналогичную позицию и по биткоину.

До этого, когда в СМИ появилась информация, что эфир наряду с Ripple может быть признан незарегистрированной ценной бумагой, произошел отток средств из этих валют и снижение их стоимости, так как инвесторы боялись, что торговля этими цифровыми монетами может оказаться вне закона на территории США.

Новое заявление SEC ненадолго взбодрило участников криптовалютных рынков. Вечером 14 июня эфириум подскочил в цене с $460 до 520, однако за ночь и первую половину пятницы опять опустился ниже $500.

За основными новостями мира криптовалют можно следить в нашем ежедневном обзоре.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи