Сделка с «Сафмар» довела акции «М.Видео» до исторического максимума

Financial One 14.12.2016 13:42
1555

Группа «Сафмар», представляющая интересы семьи Гуцериевых-Шишхановых, приобрела 57,7% долю в «М.Видео», говорится в релизе компании.

Это стало причиной роста котировок на 12,5%, что привело их к новому историческому максимуму в 414 рублей.

Продавцами акций «М.Видео» выступил основатель и президент компании Александр Тынкован, а также его партнеры Михаил Тынкован и Павел Бреев. Руководство компании останется прежним и после завершения сделки.

«Команда менеджмента продолжит управлять «М.Видео» в обычном режиме как до, так и после закрытия сделки. Александр Тынкован и Павел Бреев также будут оказывать Компании всю необходимую поддержку после завершения продажи, чтобы обеспечить преемственность и положительную динамику развития бизнеса в интересах акционеров, партнеров, сотрудников и клиентов», - говорится в релизе.

Миноритарные акционеры тоже получат возможность продать свои акции по цене сделки, то есть $7 за акцию.

«Более 20 лет назад я основал компанию «М.Видео», которая за более чем 20 лет превратилась из небольшого магазина в крупнейшего представителя сектора. Важно, что мы могли создать эффективную систему управления – она обеспечит хорошие показатели в будущем. Компания готова достичь новые амбициозные цели, и свежие инвестиции помогут в этом. Я уверен в будущем компании и буду поддерживать менеджмент и акционеров после завершения сделки», - комментирует Тынкован.

««М.Видео» является одним из лидирующих игроков в отрасли, и мы видим этот актив в качестве основы для расширения бизнеса в непродуктовом ритейле. Планируем продолжать работу с менеджментом компании. Хочу поблагодарить Александра Тынкована и Павла Бреева за их поддержку и готовность работать вместе с нами после завершения сделки», - говорит основатель группы «Сафмар» Михаил Гуцериев.

За девять месяцев 2016 года продажи «М.Видео» выросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли почти 153 млрд рублей, включая НДС. В то же время продажи сопоставимых магазинов (LfL) выросли на 16%. «М.Видео» демонстрирует положительную динамику ключевых показателей за счет двузначного роста продаж ведущих товарных категорий и увеличения средней цены товара. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 18:03
    152

    Если мысли о надвигающейся рецессии уже начали вас беспокоить, знайте, вы в своих переживаниях не одиноки. Такие идеи посещали уже многих, включая крупнейшую инвестиционную компанию в мире по размеру активов под управлением $6,4 трлн.more

  • Стоит последить за акциями Micron и AMD – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2018 14:19
    138

    Борьба в партере быков и медведей будет продолжаться. И есть неплохие шансы увидеть сегодня небольшой рост. Глоток свежего воздуха на рынке точно не помешает.more

  • «БКС Брокер» предложил заработать 7,5% на акциях Macy's
    Автор: Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» 11.12.2018 13:42
    98

    Macy's (M) – один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США.more

  • Мотивация от миллиардеров – 9 цитат
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 13:01
    611

    Для тех, кто ищет вдохновения, CNBC Make it сделал подборку высказываний миллиардеров, сумевших добиться поставленной цели только своими силами. Читайте внимательно – цитаты способны изменить ваше отношение к деньгам, успеху и новаторству.more

  • Каким будет пятничный сюрприз от ЦБ по ключевой ставке – мнение «ВТБ Капитал»
    Авторы: Александр Исаков, Петр Гришин и Екатерина Уракова, «ВТБ Капитал» 11.12.2018 12:06
    268

    Мы полагаем, что на последнем в 2018 году заседании Совет директоров Банка России будет выбирать между сохранением ключевой ставки на прежнем уровне в 7,5% и ее повышением еще на 25 базисных пунктов.more