Компании и люди / Financial One

Сделка с «Сафмар» довела акции «М.Видео» до исторического максимума

1995

Группа «Сафмар», представляющая интересы семьи Гуцериевых-Шишхановых, приобрела 57,7% долю в «М.Видео», говорится в релизе компании.

Это стало причиной роста котировок на 12,5%, что привело их к новому историческому максимуму в 414 рублей.

Продавцами акций «М.Видео» выступил основатель и президент компании Александр Тынкован, а также его партнеры Михаил Тынкован и Павел Бреев. Руководство компании останется прежним и после завершения сделки.

«Команда менеджмента продолжит управлять «М.Видео» в обычном режиме как до, так и после закрытия сделки. Александр Тынкован и Павел Бреев также будут оказывать Компании всю необходимую поддержку после завершения продажи, чтобы обеспечить преемственность и положительную динамику развития бизнеса в интересах акционеров, партнеров, сотрудников и клиентов», - говорится в релизе.

Миноритарные акционеры тоже получат возможность продать свои акции по цене сделки, то есть $7 за акцию.

«Более 20 лет назад я основал компанию «М.Видео», которая за более чем 20 лет превратилась из небольшого магазина в крупнейшего представителя сектора. Важно, что мы могли создать эффективную систему управления – она обеспечит хорошие показатели в будущем. Компания готова достичь новые амбициозные цели, и свежие инвестиции помогут в этом. Я уверен в будущем компании и буду поддерживать менеджмент и акционеров после завершения сделки», - комментирует Тынкован.

««М.Видео» является одним из лидирующих игроков в отрасли, и мы видим этот актив в качестве основы для расширения бизнеса в непродуктовом ритейле. Планируем продолжать работу с менеджментом компании. Хочу поблагодарить Александра Тынкована и Павла Бреева за их поддержку и готовность работать вместе с нами после завершения сделки», - говорит основатель группы «Сафмар» Михаил Гуцериев.

За девять месяцев 2016 года продажи «М.Видео» выросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли почти 153 млрд рублей, включая НДС. В то же время продажи сопоставимых магазинов (LfL) выросли на 16%. «М.Видео» демонстрирует положительную динамику ключевых показателей за счет двузначного роста продаж ведущих товарных категорий и увеличения средней цены товара. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 4 попытки ЦБ стабилизировать курс рубля
    Авторы: Александр Исаков, к.э.н., Родион Латыпов, Ян Рудаковский, аналитики «ВТБ капитал» 29.09.2020 15:21
    155

    На момент времени 12.30 мск курс USDRUB поднялся до 79,7, продолжая повышательный тренд, стартовавший в начале июня с отметки 68,5. more

  • Как схватка Байдена и Трампа повлияет на рынки
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 29.09.2020 15:06
    93

    Неделя началась на явном позитиве. Причиной тому стали вышедшие вчера с утра макроэкономические данные по Китаю, которые показали более быстрые, чем ожидалось темпы восстановления экономики, а также надежды инвесторов на то, что республиканцы и демократы все же смогут в самое ближайшее время договориться и согласовать новую программу помощи от коронавируса.more

  • Тройка компаний, на которые инсайдеры сделали крупную ставку
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.09.2020 14:56
    148

    Если вы хотите понимать, на какие акции делают ставку эксперты и знающие люди, обратите внимание на их шаги в инвестиционном мире.more

  • Топ-3 акции экспортеров при росте доллара
    Автор: Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер» по глобальным исследованиям 29.09.2020 13:54
    186

    Ослабление рубля к доллару и евро вновь обратило  внимание инвесторов на акции экспортеров. Но ситуация с пандемией в мире заставляет инвесторов тщательнее выбирать акции для своего портфеля.more

  • Топ-2 недооцененных технологических компаний с малым уровнем капитализации
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.09.2020 11:45
    121

    Рынки в этом месяце нестабильны, и масштабы движений наиболее заметны на высокотехнологичном Nasdaq.more