Сбербанк нашел способ заманить клиентов на брокерское обслуживание

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 01.04.2019 17:48
1917

Сбербанк снизил брокерскую комиссию за совершение торговых операций на фондовом рынке Московской биржи для инвесторов — физических лиц с оборотом до 5 млн рублей за торговый день при тарифном плане брокерского обслуживания «Самостоятельный», говорится в релизе. 

На валютном рынке снижение комиссии распространяется также на инвесторов, выбравших тарифный план «Инвестиционный».

На валютном рынке комиссия для инвесторов-физлиц, которые выбрали тарифные планы «Инвестиционный» и «Самостоятельный», теперь составляет 0,2% от оборота за торговый день вместо 0,3% ранее.

На фондовом рынке комиссия для инвесторов-физлиц, выбравших тарифный план «Самостоятельный», составит при обороте от 0 до 1 000 000 руб. включительно – 0,06% (ранее — от 0,165% до 0,75%); при обороте от 1 000 000 до 50 000 000 руб. включительно – 0,035% (ранее – от 0,45% до 0,3%).

«Мы стремимся сделать брокерские тарифы для инвесторов более гибкими и привлекательными, для чего поддерживаем связь с нашими клиентами и внимательно изучаем их отзывы и обращения. Это помогает нам оставаться на уровне мировых стандартов и расти, пользуясь заслуженным признанием рынка», – комментирует вице-президент, руководитель департамента глобальных рынков Андрей Шеметов.

3 малоизвестные дивидендные компании

Не секрет, что владение акциями компаний со стабильными дивидендными выплатами в долгосрочной перспективе положительно сказывается на доходности портфеля инвестора. 

Но если все и так знают о выплатах той или иной компании, превзойти рынок будет намного сложнее. Если хотите вырваться в лидеры, вам придется отважиться сойти с проторенного пути.

Чтобы облегчить инвесторам поиск, три эксперта Motley Fool рассказали о трех малоизвестных на данный момент дивидендных компаниях. Читайте дальше, чтобы узнать, почему они выбрали eBay, VEREIT и China Mobile.

1. EBAY

Всем известно, что бизнес eBay стабилен и надежен. Но мало кто знает о том, что всего два месяца назад компания начала выплачивать первые в своей истории дивиденды. В настоящее время ежеквартальная доходность составляет $0,14 на акцию. Кроме того, фирма воспользовалась возможностью и расширила программу обратного выкупа акций на $4 млрд. Так что в целом за 2019 год eBay планирует вернуть инвесторам $5 млрд.

Такие решения были приняты руководством после того, как компания достигла рекордной прибыли в четвертом квартале и за весь прошлый год. По словам генерального директора Девина Венига, фирма приняла решение начать выплачивать дивиденды в знак своей уверенности «в силе бизнеса, успешности будущего и перспектив роста».

Читайте: Как получить максимальную доходность на ИИС

Важно также то, что усилия eBay направлены не только на совершенствование своего основного бизнеса, связанного с предоставлением услуг в областях интернет-аукционов и интернет-магазинов. Помимо этого, компания развивается в сферах онлайн платежей и рекламы, что принесет ей в дальнейшем немалую выгоду.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи