Личные финансы / Financial One

Sberbank CIB предложил сделать ставку на инвестиции в недвижимость и банки

2195

Компании из сферы недвижимости и банки выиграют больше всех от изменения сберегательной модели поведения у населения, пишут аналитики Sberbank CIB в макроэкономической стратегии.

Приобретение жилья, как считают эксперты, будет стимулироваться повышением доступности ипотеки: «Мы полагаем, что в оценке большинства ликвидных акций в сегменте недвижимости не учтено восстановление спроса (коэффициент P/E составляет 5–6), и рынок, по-видимому, пока игнорирует потенциал рост этого сектора».

Аналитики для подтверждения собственных выводов ссылаются на результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», который показал, что большинство населения настоящий момент считает удачным моментом для крупных покупок, включая недвижимость в кредит.

Недавно в интервью Financial Times глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила о том, что «чистка» банков привела к их оздоровлению и прибыльности. Аналитики в качестве еще одного положительного фактора для этого сектора называют снижение ставок по депозитам.

«Рост депозитной базы поможет увеличить отношение банковских активов к ВВП. Снижение ставок кредитования должно положительно отразиться на состоянии заемщиков и, соответственно, на качестве активов банков», - утверждают в Sberbank CIB.

Инвестиции в экспортеров будут не столь привлекательны, как считают эксперты, так как «капитал, привлеченный на внутреннем рынке, составляет относительно небольшую часть их базы капитала».

Ставка на рост в потребительском секторе, работавшая во время высоких цен на нефть, теперь будет не столь перспективна из-за ограниченного увеличения спроса, объясняют аналитики.

«В прежние годы быстрый рост потребления был основой инвестиционной привлекательности России. Отрасли, ориентированные на потребительский рынок, показывали опережающую динамику почти на всем протяжении «тучных» лет. Сейчас, когда население экономит в ущерб потреблению, эти сектора, вероятно, окажутся под давлением», - сказано в стратегии.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стоит ли переживать за акции и дивиденды «Газпрома»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:56
    828

    Замминистра энергетики Павел Сорокин рассказал, что Министерство энергетики предложило несколько вариантов финансирования программы газификации, включая, среди прочего, льготы по НДПИ, налогу на недвижимость и снижение дивидендных выплат «Газпрома».more

  • Что нового у сервиса TradingView
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:54
    121

    Поговорили про сервисы для трейдеров и инвесторов, обсудили новые возможности с директором по развитию TradingView в России Виталием Кирпичевым.more

  • Топ-3 надежных дивидендных компаний с доходностью выше 7%
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 16:36
    296

    Волатильность на рынках продолжается – с начала сентября индекс S&P 500 упал на 9%. Высокотехнологичный Nasdaq, находящийся все лето в лидерах роста, тоже падает и уже потерял 11% со 2 сентября.more

  • «Нас ждет вторая волна», – предупредил макроэкономист Ив Ламуре
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 13:55
    324

    Недавняя волатильность акций, усугубленная признаками начала второй волны пандемии коронавируса, тревожит многих инвесторов. Как все мы помним, распродажа прошлой весной была непродолжительной, но жестокой.more

  • Как получить акции на 25 000 рублей от «Тинькофф инвестиции»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 12:58
    367

    «Тинькофф инвестиции» запустили в мобильном приложении курс для новичков на фондовом рынке, за прохождение которого клиенты получат в подарок портфель акций на сумму до 25 000 рублей.more