Компании и люди / Financial One

Санкт-Петербургская биржа рассказала о рекорде на торговой сессии с 7 утра

Санкт-Петербургская биржа рассказала о рекорде на торговой сессии с 7 утра Фото: facebook.com
2526
12 апреля 2021 года стоимостной объем сделок в режиме основных торгов по группе инструментов «иностранные ценные бумаги» на утренней дополнительной торговой сессии Санкт-Петербургской биржи составил рекордные $95,3 млн. 

Утренняя торговая сессия проходит с 7 до 10 утра по московскому времени, таким образом, средний минутный объем торгов составил $0,53 млн.

Рекордный объем торгов на утренней сессии составил 5,61% от среднедневного объема торгов в марте ($1,7 млрд).

Утренняя дополнительная торговая сессия на Санкт-Петербургской бирже стартовала 1 марта. На первом этапе, с 1 по 26 марта, инвесторам были доступны для заключения сделок 50 акций и депозитарных расписок крупнейших международных эмитентов. 

С 29 марта Санкт-Петербургская биржа увеличила вдвое количество ценных бумаг иностранных эмитентов, доступных на утренней дополнительной торговой сессии, среди которых 27 депозитарных расписок эмитентов из Китая, Индии, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Гонконга, торги по оригинальным акциям которых на биржах соответствующих стран проводятся одновременно с утренней торговой сессией на Санкт-Петербургской бирже. 

Евгений Сердюков, генеральный директор Санкт-Петербургской биржи

Мы видим растущий интерес инвесторов к утренней сессии. В частности, она позволяет оперативно реагировать на новости и корпоративные события с азиатских рынков. На утренние торги мы уже добавили порядка трех десятков бумаг азиатских эмитентов, среди них депозитарные расписки Alibaba, показавшие высокие объемы торгов на сегодняшних утренних новостях, среагировать на которые инвесторы смогли с открытия утренней сессии.

Утренние обороты стали реакцией на изменение конъюнктуры на азиатских площадках. Мы продолжим планомерно увеличивать количество инструментов, доступных на утренней сессии, чтобы предоставить участникам рынка больше инвестиционных возможностей.

Акции Alibaba подскочили на новостях о крупном штрафе – в чем причина

Акции Alibaba выросли на 8% в понедельник после того, как китайские регуляторы оштрафовали компанию на ¥18,23 млрд ($2,8 млрд) в результате антимонопольного расследования.

«Несмотря на рекордную сумму штрафа, мы думаем, что тяжкий груз наконец-то упадет с плеч BABA, и внимание рынка сместится обратно на фундаментальные показатели», – написали аналитики Morgan Stanley в воскресенье, на следующий день после объявления о штрафе.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи