Компании и люди / Financial One

Санкт-Петербургская биржа и Роман Горюнов взяли номинации на «Элите фондового рынка 2020»

Санкт-Петербургская биржа и Роман Горюнов взяли номинации на «Элите фондового рынка 2020» Фото: facebook.com
3776
Санкт-Петербургская биржа и Роман Горюнов, президент ассоциации «НП РТС», получили по номинации в конкурсе «Элита фондового рынка 2020», который проводит Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР).

Санкт-Петербургская биржа стала победителем в номинации «Проект по развитию национального фондового рынка» – локализация торгов иностранными ценными бумагами на российском рынке. Победителем в номинации «CEO года» стал Роман Горюнов, президент ассоциации «НП РТС», основного акционера Санкт-Петербургской биржи. Результаты были объявлены 24 июня 2021 года в рамках онлайн-церемонии награждения.

«Эта награда показывает всем нам, что на нашем рынке можно делать вещи, которые многим кажутся невозможными. Усилия, которые тратятся, иногда приносят вот такие фантастические результаты, которые мы видим на Санкт-​Петербургской бирже. Для меня это командная награда. У команды есть огромная мотивация на развитие Санкт-Петербургской биржи, в частности, и российского рынка, в целом. Мне видится, что лучшие времена российского рынка впереди», – прокомментировал получение награды Роман Горюнов.

Во время вручения номинации Евгений Сердюков, генеральный директор Санкт-​Петербургской биржи, отметил, что бирже удалось не просто локализовать торги иностранными ценными бумагами в России, а создать условия, при которых большой период времени Россия является единственной страной, где торгуются иностранные ценные бумаги. 

«Более того, Россия уже выступала центром ценообразования по иностранным ценным бумагам. Были примеры, когда американский премаркет начинал торги по ценам, сложившимся на Санкт-Петербургской бирже», – сказал Евгений Сердюков.

С полной версией выступлений на церемонии награждения можно ознакомиться в рамках трансляции награждения.

Топ-3 компаний для ставки на рост цен на нефть

Bank of America недавно сделал смелый прогноз. Финансовый конгломерат считает, что дисбаланс спроса и предложения на нефтяном рынке приведет к тому, что цены на нефть поднимутся до $100 за баррель в следующем году.

Руководители крупных нефтяных компаний также считают, что цены на нефть могут достигнуть $100 за баррель, поскольку мировая экономика оживает на фоне сокращения предложения.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи