Компании и люди / Financial One

Санкт-Петербургская биржа 7 апреля зафиксировала рекордный дневной объем торгов

Фото: facebook.com
2284
Санкт-Петербургская биржа 7 апреля 2020 года зафиксировала рекордный дневной объем торгов ценными бумагами иностранных эмитентов в размере $491,58 млн. Прошлый рекорд был зафиксирован 4 февраля и составлял $471,42 млн, говорится в релизе.

Количество активных счетов также достигло рекордных показателей и составило 72,7 тысяч. Сделки 7 апреля заключались с 1147 иностранными ценными бумагами.

Павел Пахомов, руководитель Аналитического центра Санкт-Петербургской биржи

7 апреля инвесторы проявили небывалую активность и поставили сразу два рекорда: по обороту и по количеству сделок внутри дня. Такие высокие показатели скорее всего вызваны совокупностью факторов. Во-первых, это большие и, что важно, позитивные движения на рынке, которые мы наблюдаем в последнее время. Положительная динамика рынка всегда воспринимается инвесторами с большим энтузиазмом. Во-вторых, вполне возможно, что возросшую активность российских участников рынка поддержали введенные режим самоизоляции и нерабочие дни. Отслеживая динамику торгов в последние несколько недель, мы видим, что количество внутридневных сделок растет даже быстрее, чем оборот. Это может означать, что на рынке в основном активно торгуют розничные инвесторы с небольшим объемом сделки, реализующие краткосрочные спекулятивные стратегии.

Все это позволяет нам оптимистично смотреть на динамику торгов. Мы видим, что российские участники рынка активно осваивают новые иностранные инструменты и включают их в свои торговые стратегии.

Президент «Финама» рассказал о плюсах и минусах работы в удаленном режиме

Владислав Кочетков поделился с Fomag.ru тонкостями работы на удаленке, а также оценил влияние пандемии на бизнес компании.

Как известно, для сдерживания распространения вспышки коронавируса все больше компаний переводят сотрудников на режим дистанционной работы. Формат для многих совершенно новый, поэтому неудивительно, что иногда возникают трудности. Но даже в непростых ситуациях всегда можно найти плюсы.

Значительная часть сотрудников «Финама» начала работать удаленно еще до официального объявления режима всеобщей самоизоляции. Как отмечает Владислав Кочетков, из 800 сотрудников в офис приходят только 30-40 человек в течение дня.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-3 дивидендных акций на американском рынке, которые стали еще привлекательнее
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом финанс» 30.05.2020 18:25
    426

    Серьезные просадки на рынках –  хорошее время для покупки акций, рассмотрим надежные компании с хорошими дивидендами.
    more

  • Что ожидать от выступления главы ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 29.05.2020 17:26
    665

    Известно же, что жадность до добра не доводит. А все последние дни, когда рынок рос и рос исключительно на радостях от свежего воздуха, было понятно, что так продолжаться долго не может. more

  • Хотите ли сокращения списка доступных сейчас иностранных акций
    Автор: fomag.ru 29.05.2020 17:19
    846

    Как вы знаете, сегодня российские инвесторы могут без ограничений торговать акциями более чем 1200 иностранных компаний. Однако уже совсем скоро ситуация может измениться – круг доступных для неквалифицированных инвесторов ценных бумаг планируется сильно. ограничить.more

  • Что ждать от отчетности HeadHunter 1 июня
    Автор: аналитики «Атон» 29.05.2020 14:46
    634

    HHR в понедельник (1 июня) должен опубликовать свои финансовые результаты за 1К20.more

  • Чем Трамп угрожает социальным сетям
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 14:32
    509

    Фондовые индексы США провели всю сессию 28 мая в области положительных значений, прибавляя в пределах 1%, однако в самом конце торгов произошел разворот вниз, поэтому они закрылись в минусе. S&P500 опустился на 0,21%, до 3030 пунктовmore