Компании и люди / Financial One

Санкт-Петербургская биржа 7 апреля зафиксировала рекордный дневной объем торгов

Санкт-Петербургская биржа 7 апреля зафиксировала рекордный дневной объем торгов Фото: facebook.com
3657
Санкт-Петербургская биржа 7 апреля 2020 года зафиксировала рекордный дневной объем торгов ценными бумагами иностранных эмитентов в размере $491,58 млн. Прошлый рекорд был зафиксирован 4 февраля и составлял $471,42 млн, говорится в релизе.

Количество активных счетов также достигло рекордных показателей и составило 72,7 тысяч. Сделки 7 апреля заключались с 1147 иностранными ценными бумагами.

Павел Пахомов, руководитель Аналитического центра Санкт-Петербургской биржи

7 апреля инвесторы проявили небывалую активность и поставили сразу два рекорда: по обороту и по количеству сделок внутри дня. Такие высокие показатели скорее всего вызваны совокупностью факторов. Во-первых, это большие и, что важно, позитивные движения на рынке, которые мы наблюдаем в последнее время. Положительная динамика рынка всегда воспринимается инвесторами с большим энтузиазмом. Во-вторых, вполне возможно, что возросшую активность российских участников рынка поддержали введенные режим самоизоляции и нерабочие дни. Отслеживая динамику торгов в последние несколько недель, мы видим, что количество внутридневных сделок растет даже быстрее, чем оборот. Это может означать, что на рынке в основном активно торгуют розничные инвесторы с небольшим объемом сделки, реализующие краткосрочные спекулятивные стратегии.

Все это позволяет нам оптимистично смотреть на динамику торгов. Мы видим, что российские участники рынка активно осваивают новые иностранные инструменты и включают их в свои торговые стратегии.

Президент «Финама» рассказал о плюсах и минусах работы в удаленном режиме

Владислав Кочетков поделился с Fomag.ru тонкостями работы на удаленке, а также оценил влияние пандемии на бизнес компании.

Как известно, для сдерживания распространения вспышки коронавируса все больше компаний переводят сотрудников на режим дистанционной работы. Формат для многих совершенно новый, поэтому неудивительно, что иногда возникают трудности. Но даже в непростых ситуациях всегда можно найти плюсы.

Значительная часть сотрудников «Финама» начала работать удаленно еще до официального объявления режима всеобщей самоизоляции. Как отмечает Владислав Кочетков, из 800 сотрудников в офис приходят только 30-40 человек в течение дня.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • ПСБ: российский рынок акций прогноз, рынок ОФЗ перешел к консолидации
    Аналитики ПСБ 18.11.2025 11:34
    54

    На сегодня сохраняем наш целевой диапазон по индексу МосБиржи 2450 – 2530 пунктов.  more

  • Российский рынок вновь приближается к минимумам
    Дмитрий Лозовой, аналитик ФГ «Финам» 18.11.2025 11:12
    96

    17 ноября 2025 года российский рынок акций сохраняет склонность к продажам, что обусловлено продолжающимися геополитическими и санкционными рисками. Вместе с тем позитивные данные Росстата о замедлении годовой инфляции в октябре несколько поддерживают рынок.more

  • Рубль может дешеветь, процентные вклады в драгметаллах без НДС
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 18.11.2025 10:36
    97

    17 ноября российский рубль продолжил плавно снижаться. Президент России Владимир Путин подписал закон об освобождении от уплаты НДС по вкладам физических лиц в драгоценных металлах. more

  • Российский рынок: ключевые тренды от аналитиков — нефть, IT, девелоперы и рубль
    Автор: Елена Болотина 18.11.2025 10:23
    343

    Финансовые аналитики Тимур Нигматуллин и Олег Кузьмичев в интервью на канале «Финам Инвестиции» обсудили текущие тенденции на российском финансовом рынке. Особое внимание было уделено корпоративному сектору, динамике банков, положению рубля, а также перспективам IT-компаний и девелоперов.more

  • ЛУКОЙЛ: даже в худшем сценарии остается потенциал роста
    Алексей Кокин, старший аналитик банка «Синара» 18.11.2025 09:35
    381

    C 22 октября, когда США объявили о санкциях, ЛУКОЙЛ потерял 21% своей капитализации, что в деньгах эквивалентно 915 млрд руб. ($11,3 млрд). На наш взгляд, текущие рыночные оценки отражает гипотетический сценарий утраты компанией зарубежных активов без какой-либо компенсации или даже с дополнительным убытком. more