Компании и люди / Financial One

Самые доходные и убыточные акции на Санкт-Петербургской бирже в мае

Фото: learnvest.com
3779
FO выделил иностранные акции, торгующиеся на российской площадке, которые выросли и упали сильнее всех в последний месяц весны, и попросил Игоря Клюшнева, начальника департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс», прокомментировать их динамику.

Наиболее доходные

Наиболее доходные акции на Санкт-Петербургской бирже за май

 
Nvidia (NVDA) выросла на 35,36% за май 2017 года из-за хорошей отчетности за первый квартал. Рост выручки составил 48,4% по сравнению с первым кварталом прошлого года. NVDA успешно  расширила свой игровой бизнес в такие индустрии, как профессиональная визуализация, дата-центры и мобильные платформы, поэтому инвесторы настолько уверены в ее будущем.

First Solar (FSLR) подрос на 30,32% также из-за отчета за первый квартал. Продажи компании выросли после двух квартальных падений на -45%. Нефть подорожала в мае и сейчас торгуется около отметки $50 за баррель, что также положительно влияет на акции FSLR.

Причиной роста Autodesk (ADSK) также является отчетность. Хоть оборот компании упал на 5%, но ожидалось более глубокое падение. ADSK прогнозирует рост выручки во II квартале, что позитивно сказалось на настроении инвесторов.

Компания Electronic Arts (EA) отчиталась за IV квартал 2016 года, по итогам которого увеличила свои продажи на 16,7% в основном из-за онлайн-сегмента. Во время конференц-звонка EA анонсировала, что запускает новую программу по выкупу акций в размере $1,2 млрд.

Акции Coach (COH) взлетели на 19% в начале мая после выхода новостей о том, что она планирует купить Kate Spade. Менеджмент рассчитывает на синергетический эффект от поглощения конкурента, который позволит увеличить выручку за счет распространенной сети ритейл-магазинов по всему миру.


Наиболее убыточные

Самые убыточные акции на Санкт-Петербургской бирже за май


Avon Products (AVP) ужасно отчиталась за I квартал, и акции упали на 22% в день отчета. У компании сократилась наличность на $94,4 млн, большая часть которой была потрачена на поддержание бизнеса. AVP вновь вышел на долговой рынок, что помогло стабилизировать ситуацию, но, тем не менее, проблема существует и становится хуже.

Alexion Pharmaceuticals (ALXN) упала на 25,5% из-за новости о коррупционном разбирательстве в офисе в Бразилии. Новый CEO компании Alexion заменил четырех руководителей, и пока это негативно сказывается на акциях компании.

Akamai Technologies (AKAM) отлично отчиталась в I квартале 2017 года, но это не помешало ей потерять 15% в первый день торгов. AKAM прогнозирует снижение выручки во II квартале, и именно это стало катализатором падения. Менеджмент предупредил, что фирма заработает столько же, сколько и в первом квартале, без намека на рост.

Quanta Services (PWR): оборот компании вырос на 27%, но прибыль снизилась – это и стало причиной падения на 13,9%. PWR анонсировала выкуп своих акций на $300 млн, что в дальнейшем положительно скажется на их динамике.

Самые доходные акции Санкт-Петербургской биржи за последний месяц

СПРАВКА
 
Санкт-Петербургская биржа запустила рынок иностранных ценных бумаг в конце 2014 года. На текущий момент инвесторы, подключенные к торговой площадке, имеют возможность совершать операции с акциями компаний, входящих в индекс S&P 500. Торговля иностранными акциями на СПБ осуществляется в долларах.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи