Экспертиза / Financial One

Самое большое препятствие для ралли рынка исчезло – мнение трейдера

Самое большое препятствие для ралли рынка исчезло – мнение трейдера Фото: facebook.com
3385

В последние месяцы всем известные акции FAANG не оправдывали свою репутацию. Тем не менее давние лидеры неустанного бычьего рынка помогли индексу S&P 500 побить рекорд в день инаугурации.

К примеру, Netflix продемонстрировал сильный рост в среду, достигнув рекордных максимумов. Подобная динамика свидетельствует о том, что у общего рынка есть все основания на очередной виток ралли, считает Яни Зиединс, автор блога Cracked Market.

«Самым большим препятствием для ралли индекса S&P 500 было отсутствие впечатляющего роста лучших компаний страны, – написал он в своем блоге на этой неделе. – Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Акции FAANG вновь начинают показывать выдающиеся результаты».

Несмотря на то, что рынку удалось устоять перед лицом растущих политических разногласий после выборов, Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google отказались от лидерских позиций в пользу более мелких технологических компаний и акций стоимости, отметил Зиединс.

«Лучшие из лучших компаний изо всех сил пытались вырваться из недавних минимумов, но застряли в паттернах консолидации, – написал он. – Отчасти такая динамика выглядит логично, поскольку демократы открыто преследуют этих гигантов за их антиконкурентные методы ведения бизнеса». Эксперт также добавил, что такие факторы, как блокировка аккаунта Трампа в Twitter и приостановка функционирования Parler из-за действий Amazon, вызывают опасения по поводу будущего крупнейших технологических корпораций.

«Но, как гласит популярная поговорка, темнее всего перед рассветом», – подчеркнул Зиединс, указав на сильный рост акций Netflix после оглашения компанией финансовых результатов, а также на новые рекордные максимумы Alphabet.

Технологическому сектору удалось продолжить рост в ходе торговой сессии четверга, при этом индекс Nasdaq Composite находился на зеленой территории. Однако промышленный индекс Dow Jones и S&P 500 продемонстрировали небольшое снижение.

Биткоин в 2020 году подорожал на 209%, акции Tesla – на 442%, а Moderna – на 409%

Рейтинг компаний-лидеров по росту акций в 2020 году, а также рейтинг лидеров падения среди крупнейших российских компаний составил Investing.com Россия.

Наибольший рост в 2020 году показали акции золотодобывающей компании «Полюс« (+95%), следом за ней идут – технологическая корпорация «Яндекс» (+80%), «Полиметалл» (+60%), занимающейся добычей драгоценных металлов, а также АФК «Система» (+57%), Тинькофф банк (+56%), «Магнит» (+52%), НЛМК (+51%), «Северсталь» (+45%), Мосбиржа (+45%), а также «ПИК» (+37%) и «М.Видео» (+37%). 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи