Market Vectors / Financial One

С сегодняшнего дня режим самоизоляции и пропусков отменен, но маски и перчатки остаются, индекс Nasdaq зафиксировал рекордный максимум – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
1592

Интересные новости для начала торгов. 

• Несмотря на отмену в Москве с 9 июня режима самоизоляции и пропускной системы для поездок по городу, ношение масок и перчаток по-прежнему останется обязательным при посещении общественных мест и на прогулках, сообщает «Интерфакс».

Также по-прежнему перчатки нужно будет носить в общественном транспорте и при поездках на такси. Остается в силе и требование по ношению масок без перчаток на улице. 

«Каждый из нас по-прежнему должен соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим. А открытые предприятия – четко выполнять требования санитарных служб», – написал Собянин на своем сайте в понедельник. 

Обязательное ношение масок и перчаток в Москве в общественных местах и транспорте было введено с 12 мая. 

В Москве с 9 июня отменят режим самоизоляции и пропуска. С этого же для заработают салоны красоты и ветклиники, будут сняты ограничения на каршеринг, будут открыты для посещения кладбища, с 16 июня заработают музеи и выставки, врачи возобновят оказание плановой помощи в стоматологиях. 

• Индекс Nasdaq зафиксировал рекордный максимум закрытия во вторник, в то время как S&P 500 показал прирост с начала года, подтвердив бычьи настроения на рынке на фоне надежд на быстрое восстановления после вызванного эпидемией коронавируса спада, пишет Reuters.

Подъем возглавили акции технологического и телекоммуникационного секторов в индексе Nasdaq, который зафиксировал 44,7-процентный рост с 23 марта.

S&P 500 остается примерно на 4,5% ниже рекордного закрытия перед эпидемией, а Dow не хватает 6,7%. 

Тщательно отслеживаемый ежемесячный отчет о занятости показал неожиданное снижение уровня безработицы, укрепив мнение, что максимальный экономический ущерб от вспышки вируса уже позади. 

Доллар подорожал во вторник на фоне фиксации прибыли, затормозившей подъем сырьевых валют, в то время как рост японской иены указал на тревогу инвесторов в ожидании следующих шагов Федрезерва, сообщает Reuters.

Иена продолжила ралли понедельника, когда японская валюта выросла на 1% до недельного максимума, в то время как инвесторы взвешивали вероятность увеличения покупок гособлигаций – или крайне «голубиного» прогноза – ФРС, которая во вторник начинает двухдневное заседание. 

В то же время австралийский и новозеландский доллары отступили от пиковых значений, достигнутых ранее в ходе сессии. 

Рубль начнет торги вторника на фоне фиксации прибыли в ряде сырьевых и развивающихся валют по достижении ими многонедельных и многомесячных пиков благодаря оптимизму в отношении восстановления мировой экономики из-за снятия карантинных ограничений, в том числе, в Нью-Йорке и Москве, передает Reuters.

На стороне рубля выступает относительно дорогая нефть, и хотя она также сместилась с многонедельных максимумов, но сегодня утром пытается расти.

Внутренней поддержкой рублю остаются продажи валюты Центробанком в рамках бюджетного правила, свою положительную роль может играть и сезонный фактор уплаты дивидендов в РФ.

Пара доллар/рубль к 9.00 мск на внебиржевом рынке находилась в пределах отметок 68,20-68,30 , тогда как предыдущие торги на Московской бирже завершились на уровне 68,20. 

По итогам понедельника рубль подорожал к доллару на 0,7% и на столько же он вырос в паре с евро, до 77,03 . 

Цены на нефть марки WTI выросли в среду, так как постепенное снятие ограничительных мер послужило надеждой на восстановление спроса, однако рост был ограничен омрачающими перспективами переизбытка на рынке, пишет Reuters.

Фьючерсы на нефть марки WTI к 08.44 мск подорожали на 0,13% до $38,24 за баррель после того, как сбавили $1,36 в понедельник.

Фьючерсы на Brent снизились на 0,05% до $40,78 за баррель.

3 акции с большой дивидендной доходностью для покупки в июне

Поскольку рынок вырос более чем на 40% от своих минимумов еще в марте, стоимость большинства акций сейчас довольно высокая.

Но, к счастью, некоторые из стоимостных акций все еще торгуются по привлекательным ценам и стоят гораздо дешевле, чем в среднем по рынку. Например, в пятницу индекс S&P 500 торговался с высоким форвардным соотношением цены и прибыли, равным 24.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    1960

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    4511

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    327

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    369

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    303

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more