Экспертиза / Financial One

S&P500 попробует подняться выше 3000 пунктов

S&P500 попробует подняться выше 3000 пунктов Фото: facebook.com
1455
Фондовые индексы США на протяжении сессии 23 сентября не уходили далеко от значений предыдущего дня и завершили торги практически без изменений.

Давление на рынок оказали данные из еврозоны, которые усилили беспокойство по поводу замедления мировой экономики. Акции Apple выросли на 0,45%, после того как торговые регуляторы США одобрили 10 из 15 запросов о снижении пошлин на комплектующие для компьютеров Mac Pro, поставляемые из Китая. Лучше других выглядел сектор нециклических потребительских товаров, тогда как коммуникационный и медицинский сектора отстали.

Мировые фондовые площадки торгуются сегодня преимущественно в плюсе на фоне ожиданий запланированной на ближайшие недели встречи между высокопоставленными американскими и китайскими чиновниками по вопросам взаимной торговли.

Министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил готовящийся 7 октября визит вице-премьера Лю Хэ в Вашингтон. К тому же американский чиновник отметил возобновление Китаем покупок сельскохозяйственных товаров в США, что инвесторы расценивают как прогресс в отношениях двух стран.

Читайте: Топ-5 дивидендных королей, акции которых стоит добавить в свой портфель на долгое время

Азиатские индексы торгуются в легком плюсе, после того как глава Народного банка Китая дал понять, что состояние экономики в стране благополучно, исключив ее активное стимулирование. Nikkei прибавляет 0,1%, CSI 300 и Hang Seng набирают больше 0,2%. Европейские площадки растут на 0,2%.

Слабый спрос на безопасные активы сохраняется. Облигации растут. Доходность 10-летних казначейских обязательств США опустилась ниже 1,72%. Золото торгуется в нуле после двух дней роста. Нефть марки Brent снижается к $64 за баррель на фоне признаков восстановления производства углеводородного сырья в Саудовской Аравии. Аппетит к риску сегодня умеренный. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 попробует подняться выше 3000 пунктов.

Из важных макроэкономических новостей США сегодня стоит обратить внимание на индекс доверия потребителей от Conference Board. Ожидается небольшое снижение индекса, но в целом показатели остаются на высоком уровне, что способствует покупательской активности.

Потребление в Штатах имеет определяющее значение для экономики, так как остается практически единственным ее драйвером при спаде бизнес-активности из-за торговых войн. Сохранение индекса на высоком уровне может быть позитивно встречено рынком.

Интерес также представляет отчетность Nike, которая выйдет после закрытия основной сессии. Консенсус предполагает рост прибыли на 4,6%, а выручки – почти на 5%. Положительная динамика этих показателей может поддержать акции компании.

Техническая картина остается смешанной. Показатели момента RSI и MACD ухудшаются, но по-прежнему благоприятствуют подъему. В среднесрочной перспективе сохраняется вероятность развития позитивного тренда, но не исключена консолидация. В ближайшие дни S&P500 может закрепиться в диапазоне 2975-3025 пунктов.





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стабильность без роста: что определяет экономику России этой осенью
    Автор: Елена Болотина 08.11.2025 13:45
    453

    В новом выпуске программы «РБК инвестиции» эксперты обсудили, как сокращение валютных продаж, динамика ключевой ставки и поведение фондового рынка влияют на российскую экономику. В беседе приняли участие управляющий активами фонда глобальных инвестиций Константин Бушуев, главный экономист Т-Инвестиции Софья Донец и основатель консалтинговой компании «Воронков венчурс» Андрей Воронков.more

  • США переживают самый длительный шатдаун в истории. Какими будут последствия для экономики и граждан?
    Автор: Яна Кудрявцева 08.11.2025 11:37
    526

    Текущий шатдаун федерального правительства США стал самым продолжительным в истории страны, превысив отметку в 35 дней. Предыдущий рекорд был установлен в 2019 году также при администрации Дональда Трампа. Таким образом, два наиболее затяжных шатдауна в истории американской политики произошли в период его президентства.more

  • Реформа Минэнерго: смогут ли упрощённые правила запустить новую энергетику
    Автор: Елена Болотина 07.11.2025 18:28
    513

    Министерство энергетики РФ предложило радикально упростить процедуры строительства энергообъектов. Об этом в эфире канала «Борис Марцинкевич» говорили главный редактор одноимённого аналитического проекта Борис Марцинкевич и замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов. Эксперты обсудили, как изменения повлияют на инвестиции, инфраструктуру и устойчивость энергосистемы.more

  • Технологии как удобное оправдание: почему компании объясняют экономические трудности внедрением ИИ
    Автор: Яна Кудрявцева 07.11.2025 18:07
    538

    В период с января по сентябрь 2025 года компании в США объявили о почти миллионе увольнений. Таких масштабов американский рынок труда не наблюдал с 2020 года. Согласно данным CNBC и аналитической компании Challenger, Gray & Christmas, за девять месяцев текущего года было сокращено свыше 946 тысяч рабочих мест, из которых около 300 тысяч – в государственном секторе.
    more

  • ЛУКОЙЛу нужен «правильный» покупатель
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 07.11.2025 17:23
    653

    Минфин США накануне заявил об отказе предоставлять лицензию на сделку по продаже активов ЛУКОЙЛа нефтетрейдеру Gunvor, который уже отозвал свое предложение к российской компании.more