Компании и люди / Financial One

S&P нашло причины для повышения рейтинга ИК «Фридом финанс»

S&P нашло причины для повышения рейтинга ИК «Фридом финанс» Фото: facebook.com
5444
Международное рейтинговое агентство Standard Poor's Global Ratings пересмотрело долгосрочные кредитные рейтинги ИК «Фридом финанс» и АО «Фридом финанс», повысив их с «B-» до «B» и дав стабильный прогноз. 

Кроме того, агентство подтвердило краткосрочные кредитные рейтинги российской и казахстанской «дочек» Freedom Holding Corp. (Nasdaq: FRHC) на уровне «B».

Улучшение рейтингов эксперты Standard Poor's объясняют значительным притоком средств розничных инвесторов на фондовые рынки России и Казахстана в фискальном году, закончившемся 31 марта 2021 года.

«Freedom Holding Corp. показала значительный рост прибыли. Мы видим, что объемы продаж остаются высокими в 2021 году и ожидаем продолжения их роста и в 2022-м», говорится в отчете S&P.

«Получение долгосрочного кредитного рейтинга «В» от одного из ведущих мировых рейтинговых агентств – очень важный для нас этап. Это признание нашей устойчивости, прозрачности и развития. Сегодня Freedom Holding – это системно значимая на рынке компания и надежный партнер для наших клиентов. Это подтверждают результаты нашей деятельности. Капитализация холдинга превышает $3,7 млрд, что в 3,5 раза больше, чем год назад. Мы видим рост интереса к акциям FRHC со стороны крупнейших зарубежных институциональных инвесторов. Мы продолжим улучшать наши бизнес-процессы, чтобы ежедневно предоставлять нашим клиентам сервис высочайшего уровня», – прокомментировал событие CEO Freedom Holding и основатель «Фридом финанс» Тимур Турлов.

Стабильный прогноз отражает ожидания S&P в отношении следующих 12-18 месяцев. По мнению экспертов агентства, группа продолжит наращивать доходность и капитализацию, привлекая клиентов в местных юрисдикциях. Эксперты рассчитывают, что Freedom Holding продолжит демонстрировать высокую рентабельность.

По оценке S&P Global Ratings, риск-профиль группы улучшился по сравнению с предыдущими годами, так как сейчас ее портфель в большей степени ориентирован на инструменты с фиксированной доходностью.

Есть ли шансы у Virgin Galactic одержать победу в космической гонке

Всплеск инноваций после Второй мировой и старое доброе соперничество времен Холодной войны привели к большой космической гонке между Советским Союзом и Соединенными Штатами. 

Теперь, после пандемии, повергшей мировую экономику в 15-месячный застой, возникла еще одна космическая гонка – на этот раз между титанами плутократического сорта. Миллиардеры Джефф Безос, Илон Маск и Ричард Брэнсон смотрят в небо и безумно хотят попасть туда первыми.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи