Компании и люди / Financial One

S&P: иностранные банки сократят объемы операций на рынках России и Украины

1128
Иностранные банки будут пересматривать стратегии ведения деятельности в России и СНГ, а их дочерние структуры – сокращать объемы операций на рынках России и Украины из-за ухудшения экономической конъюнктуры последних, сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчет службы кредитных рейтингов Standard & Poor's (S&P).

Иностранные банки считают, что сейчас российский и украинский рынки, в отличие от 2000-2008 годов, не способствуют агрессивному росту бизнеса. Напротив, в ближайшей перспективе (на следующие несколько лет) они оцениваются как рынки с высоким уровнем рисков и низким уровнем доходов.

«Российский банковский сектор испытывает трудности, связанные с замедлением темпов экономического роста, начиная с 2014 года. Кроме того, мы прогнозируем низкие темпы роста в ближайшие годы: рост ВВП составит в среднем около 0,5% в 2015-2018 гг.», – цитирует издание аналитический отчет S&P. «Это окажет существенное негативное влияние на российский банковский сектор и будет выражаться в низких показателях роста нового бизнеса, повышенной волатильности обменного курса, ухудшении качества активов, показателей прибыльности и капитализации российских банков», – говорится в документе.

Рост давления на профили фондирования российских банков также является следствием геополитической напряженности в отношениях между Россией и Украиной, введенных западными странами экономических санкций и снижения доверия иностранных и российских инвесторов к российской экономике и национальной валюте.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи