Экспертиза / Financial One

S&P 500 может вырасти на 10% всего за день – на какие компании сделать ставку

S&P 500 может вырасти на 10% всего за день – на какие компании сделать ставку
4379

В текущей ситуации очень непросто сохранять бычий настрой в отношении американского рынка акций по одной простой причине: ястребиная политика ФРС.

Центральный банк США уже объявил о трех повышениях ставки на 75 базисных пунктов подряд. Участники рынка ожидают увидеть еще одно такое же повышение на заседании FOMC на этой неделе.

Но, по мнению аналитиков JPMorgan, все же существует сценарий, при котором американский рынок акций резко устремится ввысь.

Команда банка прогнозирует, что если ФРС повысит процентные ставки всего на 50 базисных пунктов, а председатель ФРС Джером Пауэлл выразит готовность мириться с инфляцией и жесткими условиями на рынке труда, то S&P 500 вырастет более чем на 10% за один день.

«Трудно представить себе ситуацию, при которой мы увидим такое развитие событий, учитывая уровень инфляции и напряженную ситуацию на рынке труда, – пишут аналитики JPMorgan. – Но все же если похожий сценарий разыграется, рынок может отреагировать ростом акций на двузначное число всего за один день».

В настоящее время экономисты банка, как и другие участники рынка, прогнозируют повышение ставки на 75 базисных пунктов. Но это не означает, что для инвесторов на рынке акций не осталось возможностей заработать. Далее расскажем про три компании, которые JPMorgan считает особенно привлекательными – даже в текущих рыночных условиях.

1. Apple (AAPL)

Вряд ли кто-то из тех, кто тратит $1600 на новенький iPhone 14 Pro Max, считает подобную сумму настоящим грабежом. Как показывает история, потребители любят раскошеливаться на продукцию Apple.

Хотя конкуренты предлагают более дешевые устройства, миллионы пользователей не хотят жить вне экосистемы Apple. Экосистема действует по принципу экономического рва, позволяя компании получать огромные прибыли.

Все это означает, что в условиях роста инфляции Apple может спокойно переложить более высокие затраты на глобальную потребительскую базу, не беспокоясь о снижении объемов продаж.

После ознакомления с финансовым отчетом Apple на прошлой неделе аналитик JPMorgan Самик Чаттерджи заявил, что «устойчивость компании к сложным макроэкономическим условиям за счет сочетания продуктов и сервисов, вероятно, будет способствовать повышению оценки».

Аналитик сохранил оценку «покупать» по Apple и ценовой ориентир в $200, что примерно на 32% выше текущих уровней.

2. Nvidia (NVDA)

Акции компании Nvidia, ведущего разработчика графических карт, показали внушительный рост за последнее десятилетие. Но ралли резко закончилось в ноябре 2021 года. С момента достижения пика в $346 в конце ноября бумаги упали аж на 60%.

Тем не менее основы бизнеса компании находятся в отличном состоянии, поэтому Nvidia выглядит привлекательно для инвестиций. Во втором финансовом квартале чипмейкер получил выручку в размере $6,7 млрд – рост на 3% в годовом исчислении.

Выручка от центров обработки данных увеличилась на 61% в годовом исчислении и составила $3,81 млрд.

Аналитик JPMorgan Харлан Сур недавно присвоил Nvidia оценку «покупать» и установил ценовой ориентир на уровне $220. Это означает, что потенциал роста составляет 61%.

3. Snowflake (SNOW)

Многие считают большие массивы данных отраслью, которая окажется в числе главных победителей в будущем. Если вы придерживаетесь такого же мнения, обратите внимание на Snowflake.

Основанная в 2012 году компания, предоставляющая услуги по облачному хранению данных, обслуживает тысячи клиентов в самых разных отраслях, включая 510 игроков из Forbes Global 2000 за 2021 год. Кроме того, сейчас у компании 246 клиентов, чья выручка от реализации продукции за 12 месяцев превысила $1 млн, тогда как год назад таких клиентов было 116.

В бизнесе Snowflake наблюдается сильный рост. За три месяца, закончившихся 31 июля, выручка компании увеличилась на 83% в годовом исчислении и достигла $497,2 млн. Примечательно, что показатель Net Revenue Retention (NRR) составил 171%.

Аналитик JPMorgan Марк Мерфи присвоил Snowflake оценку «покупать» и установил ценовой ориентир в $210, что примерно на 30% выше текущих уровней.

Автор: Цзин Пань для MoneyWise

На что обратить внимание в отчете AMD

31 октября американские фондовые площадки закрылись в красной зоне. S&P 500 снизился на 0,75%, до 3872 пунктов, Dow Jones потерял 0,39%, а Nasdaq опустился на 1,03%. 

Среди секторов в составе S&P 500 завершила торги в плюсе только энергетическая отрасль (+0,6%). В аутсайдерах оказались телекомы (-1,67%) и ИТ-компании (-1,34%).  

  • Credit Suisse Group (CS: +4,8%) обнародовала детали плана по привлечению $4 млрд: инвесторы обязались купить 462 млн акций по $3,83 за единицу. Полученные средства будут использованы для финансирования процесса реорганизации, включающей сокращение рабочих мест в связи с отходом от инвестиционно-банковской деятельности.
  • Global Payments (GPN: -8,8%) отчиталась за третий квартал лучше общерыночных ожиданий по выручке благодаря сильной динамике в сегменте ПО для POS, однако направление Merchant Solutions продемонстрировало слабый рост. Факторами давления выступают валютные колебания и последствия пандемии.
Продолжение




Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи