Компании и люди / Financial One

С 22 апреля +14 иностранных бумаг с LSE будут доступны на Санкт-Петербургской бирже

С 22 апреля +14 иностранных бумаг с LSE будут доступны на Санкт-Петербургской бирже Фото: facebook.com
2330
На Санкт-Петербургской бирже 22 апреля в 10.00 мск стартуют торги ценными бумагами иностранных эмитентов с листингом на LSE. Суммарная рыночная капитализация эмитентов превышает $360 млрд.

С учетом добавленных депозитарных расписок общее число иностранных ценных бумаг на торгах Санкт-Петербургской биржи составит 1582.

Среди добавленных компаний эмитенты из финансового сектора (Сбербанк), нефтегазового («Лукойл», «Газпром», «Новатэк») и розничной торговли («Магнит», X5 Retail Group N.V.). На торгах также будут доступны депозитарные расписки «Северсталь», «ФосАгро», АФК «Система», Mail.ru Group, казахской JSC «NAC «Kazatomprom» и других. 

Полный список доступен по ссылке

Организованные торги и расчеты по сделкам будут осуществляться в долларах США (расчеты по сделкам на второй день; Т+2). Торги ценными бумагами в Режиме основных торгов будут проводиться с 10.00 до 18.35 мск. Тикеры ценных бумаг имеют постфикс @GS. Минимальный лот – одна акция.

При расширении списка ценных бумаг Санкт-Петербургская биржа учитывает предложения участников торгов и частных инвесторов. Направить предложения можно здесь.

В настоящий момент на торгах Санкт-Петербургской биржи уже доступны ценные бумаги иностранных эмитентов с листингом на LSE: TCS Group Holding и Fix Price Group.

ВТБ стал акционером Санкт-Петербургской биржи

Группа ВТБ 19 апреля 2021 года приобрела 5% обыкновенных акций Санкт-Петербургской биржи у ассоциации «НП РТС», основного акционера биржи.

Группа ВТБ является одним из крупнейших участников Санкт-Петербургской биржи по объему торгов ценными бумагами международных компаний, по количеству активных и зарегистрированных клиентов, а также по объему клиентских активов. С начала 2020 года оборот клиентов ВТБ Капитал Инвестиции на Санкт-Петербургской бирже вырос в 20 раз, и по итогам первого квартала этот показатель достигал $387 млн в день. Количество сделок увеличилось в 12 раз и сегодня превышает 500 тысяч в день.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи