РЖД получит 8,8 млрд рублей на возвращение электричек

Financial One 03.03.2015 17:03
920

ОАО «Российские железные дороги» получит 8,8 млрд рублей из антикризисного фонда на компенсацию убытков, связанных с установлением льготной ставки тарифов для пригородных пассажирских компаний. Соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, отмечается на сайте правительства РФ.

С начала 2015 года льготная ставка тарифа за пользование инфраструктурой для пригородных пассажирских компаний (ППК) была повышена с 1% до 25%, что вызвало отмену электричек во многих регионах страны и резкую критику со стороны президента РФ Владимира Путина. По его поручению правительство включило возвращение ставки на прежний уровень 1% в число антикризисных мер, направленных на улучшение положения ППК.

Как отмечается в постановлении Медведева, средства из антикризисного фонда в размере 8,8 млрд рублей призваны компенсировать РЖД «потери в доходах, возникающие в результате государственного регулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении».

Напомним, что в январе пригородные «дочки» РЖД отменили 312 электричек, после того как не смогли договориться с регионами о компенсации убытков из-за заниженных тарифов на пассажирские перевозки.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: РЖД



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи