Русский неликвид: «Фармсинтез» и вечный R&D

Александр Янсон, аналитик Conomy 24.05.2016 13:07
2602

Новый выпуск проекта «Русский неликвид» посвящен компании «Фармсинтез», акции которой с начала года выросли почти на 50%. Давайте познакомимся с ними поближе.

«Фармсинтез» — российская фармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве и продвижении портфеля инновационных лекарственных препаратов. Основана в Санкт-Петербурге в 1996 году.

Эмитент может осуществлять деятельность сразу в трех направлениях, что уникально для российского фармацевтического рынка: лабораторные исследования и разработки новых лекарственных средств, изготовление оригинальных субстанций и лекарственных препаратов, а также их вывод на рынок.

Компании принадлежит оснащенный современным европейским оборудованием химический научно-производственный комплекс, построенный совместно с немецкими инженерными предприятиями в десяти километрах от северных границ Санкт-Петербурга и введенный в эксплуатацию в 2001 году. На нем производятся продукты тонкого органического синтеза, химические вещества и высокотехнологичные активные фармацевтические субстанции в соответствии с правилами GMP.

В число лекарственных препаратов, разработанных «Фармсинтезом», входят «Неовир», «Сегидрин», «Феназид» и многие другие. Он реализует свою продукцию на всей территории СНГ, а также сотрудничает с европейскими и североамериканскими компаниями. Фармацевтическое предприятие входит в портфель «Роснано».

Основная цель деятельности «Фармсинтеза» — вывод на российский и мировой рынки ряда уникальных лекарств для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза. Текущие инвестиции в первую очередь пойдут на завершение клинических исследований препаратов, организацию их промышленного производства, а также вывод на зарубежные рынки.


Несмотря на то, что деятельность компании носит инновационный характер, она уже 4 года стабильно показывает убыток. Это связано с тем, что операционные расходы при производстве лекарственных препаратов подобного уровня очень высоки, и, несмотря на финансирование из государственных источников, компании пока не удается реализовать объем, необходимый для выхода на точку безубыточности. В то же время ведется разработка препаратов, которые в случае успешных испытаний не будут иметь аналогов на рынке.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в ближайшие 20 лет ожидается рост заболеваемости и смертности от онкологии. Даже если не будет разработан препарат, излечивающий от рака, возникнет высокий спрос на лекарства, способные замедлить развитие этого заболевания.

Таким образом, можно сделать вывод, что перспективы компании целиком и полностью зависят от ее научно-исследовательской деятельности. «Роснано» прогнозирует выручку «Фармсинтеза» на уровне 1 млрд рублей в год в случае успеха. При таких показателях финансовая модель будет жизнеспособна, но при текущих условиях ведения бизнеса акции компании переоценены.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи