Market Vectors / Financial One

«Русал» воспользовался санкционной передышкой, дочь отравленного экс-полковника ГРУ сделала новое заявление – дайджест FO

«Русал» воспользовался санкционной передышкой, дочь отравленного экс-полковника ГРУ сделала новое заявление – дайджест FO
47056
Важные новости для начала торгов.

• Корреспонденты Reuters получили новое заявление от дочери экс-сотрудника ГРУ Юлии Скрипаль, которую вместе с отцом пытались убить в Великобритании.

«Добрый день. Меня зовут Юлия Скрипаль. Я приехала в Великобританию 3 марта навестить своего отца, как я обычно делала ранее. Очнувшись после 20-дневной комы, я узнала, что мы оба были отравлены. Мне до сих пор сложно смириться с мыслью, что на нас было совершено подобное нападение. Нам очень повезло, что мы выжили после этого покушения на убийство. Процесс выздоровления был медленным и очень болезненным», – пишет она.

«Я признательна российскому посольству за предложенную помощь, но на данный момент я не готова и не хочу ей воспользоваться», – добавляет Скрипаль, которая в дальнейшем надеется вернуться в Россию.

Заявление Юлии Скрипаль

• Находящаяся под санкциями США группа «Ренова» Виктора Вексельберга и «Газпромэнергохолдинг», управляющий генерирующими компаниями Газпрома, ведут переговоры о слиянии энергоактивов, сказали Reuters три источника, знакомые с ситуацией.

В начале апреля США, обвинив руководство России в «злонамеренных действиях», ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, в том числе Вексельберга, а также 14 компаний.

Вексельберг и «Газпром» вели переговоры о слиянии энергоактивов, в результате которого «Ренова» могла получить 25 процентов объединенного холдинга, с 2011 года, но после более года обсуждений не смогли договориться об условиях. Против сделки также выступала ФАС, считая, что энергоактивы Вексельберга превратят «Газпромэнергохолдинг», крупнейшего владельца генерирующих мощностей, в монополиста.

• «Русал» на прошлой неделе вновь начал отгружать алюминий некоторым клиентам после того, как США продлили срок, к которому бизнес должен свернуть все контракты и операции с попавшей под американские санкции российской компанией, сказали источники Reuters.

Американский Минфин дал небольшую передышку в сроках применения санкций против «Русала», сдвинув их c изначально объявленной даты 5 июня на 23 октября и намекнув на возможность послаблений, если российский миллиардер Олег Дерипаска утратит контроль над компанией.

«Алюминий отгружается. Стороны, у которых есть действующие контракты, начинают принимать поставки», – сказал источник в металлургической отрасли.

• Сегодня стартовал Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который будет продожаться до конца недели. Ключевым традиционно станет завтра, 25 мая, в 14.00 мск выступление Президента России Владимира Путина. После него выступит Президент Франции Эммануэль Макрон, а также представители Китая и Японии, планируется и выступление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $79,5 за баррель, а марки WTI – по $71,6 за бочку.

Интервью главы Сбербанка Германа Грефа

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи