Market Vectors / Financial One

«Русал» нашел способ защиты от санкций США, основатель Facebook рассказал о «гонке вооружений» – дайджест FO

«Русал» нашел способ защиты от санкций США, основатель Facebook рассказал о «гонке вооружений» – дайджест FO
6127

Важные новости для начала торгов.

• Основатель Facebook Марк Цукерберг на слушаниях в Сенате США назвал промедление с распознаванием российского вмешательства в выборы одним из самых больших огорчений за время руководства компанией. При этом он считает, что в социальной сети идет «гонка вооружений», поскольку методы распространения политической дезинформации будут совершенствоваться, передает CNBC.

• Российский производитель алюминия UC Rusal активировал план действий на случай непредвиденных обстоятельств после того, как оказался объектом новых санкций США, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Как рассказал собеседник агентства, компания попросила контрагентов перейти на оплату в евро вместо долларов, чтобы обойти санкционное давление со стороны США.

«Rusal инициировал иранский план обороны», – сказал топ-менеджер одного из акционеров Rusal. При этом он отказался назвать банки, которые будут обрабатывать транзакции. В самом Rusal, отмечает агентство, от комментариев также отказались.

• Власти Китая намерены увеличить допустимую долю участия иностранных инвесторов в капитале нескольких видов финансовых организаций. Об этом в среду на Азиатском экономическом форуме в Боао (провинция Хайнань, Южный Китай) заявил, как передает ТАСС, председатель Народного банка Китая (центробанк) И Ган.

«В брокерских, страховых, фондовых компаниях, а также структурах, занимающихся фьючерсными сделками, максимальная допустимая доля иностранных инвесторов в капитале будет повышена до 51%. В течение трех лет какие-либо ограничения на это вводиться не будут», – сказал он.

• Лондонская биржа металлов (LME) не будет пускать на свои склады алюминий, произведенный и поставленный Русалом , после того как российская компания попала в американский список запрещённых лиц на прошлой неделе, сказал во вторник гендиректор LME Мэтт Чемберлен, сообщает Reuters.

Минфин США в пятницу ввел санкции в отношении 24 крупнейших российских бизнесменов и чиновников, а также 14 компаний, половина из которых связана с миллиардером Олегом Дерипаской, включая «Русал».

Чемберлен сказал, что запрет биржи не распространяется на металл, поступивший на склады до объявления новых санкций США.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.30 мск торгуются в районе $70,7 за баррель, а марки WTI – по $65,3 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи