Руководители ФРС ждут повышения процентной ставки до конца 2015 года

Financial One 29.09.2015 09:41
1049

В понедельник двое руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) заявили о сохраняющейся возможности повышения базовой процентной ставки американского центробанка до конца 2015 года.

«Я ожидаю, что мы повысим ставку в текущем году», – сказал глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли, который является постоянным членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), на мероприятии The Wall Street Journal. Позже аналогичное мнение выразил председатель ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс, который в 2015 году также голосует в составе FOMC.

При этом Уильямс подчеркнул, что он не исключает перехода к ужесточению денежно-кредитной политики уже в октябре. «Заседание ведется в реальном времени. Честно говоря, я считаю, что мы получаем больше данных, чем кажется со стороны», – отметил финансист. В ответ на вопрос о возможности двух повышений ставки до конца 2015 года он заявил, что «важно справиться с начальным повышением – это лишь небольшая, но крайне важная часть процесса».

Слова обоих банкиров коррелируют с выступлением главы Федрезерва Джанет Йеллен 24 сентября, в ходе которого она отметила, что сохраняющаяся неопределенность на мировых рынках не заставит американский центробанк отложить первое за более чем 9 лет повышение ставки до 2016 года.

Следует отметить, что председатель ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, также выступивший с заявлением в понедельник, занял более сдержанную позицию. Несмотря на то, что он признал готовность ФРС действовать, финансист считает необходимым сохранять терпение, чтобы убедиться в восстановлении инфляции в направлении целевого уровня в 2% годовых.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, в понедельник вечером трейдеры оценивали вероятность ее подъема американским центробанком в октябре в 16%, в декабре – в 39,5%, в январе 2016 года – в 48%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи