Экспертиза / Financial One

Рубль продолжает демонстрировать устойчивость к внешнему негативу

Фото: facebook.com
844

Рубль начинает неделю вблизи уровней 64,4-64,5. Устойчивость валюты к рыночной тревожности и спаду нефтяных котировок сохраняется. 

Новостной фон по торговым переговорам США и Китая, который сейчас является главным генератором опасений рынка, за последние дни не испытал существенных изменений в сторону значительной эскалации напряженности. 

Мы продолжаем ожидать возможного обмена взаимной жесткостью между сторонами вплоть до начала встречи G20. Считаем, что на подходе к данной встрече, либо несколько позже ее итогов страны могут выступить с очередным набором вербальных заявлений о готовности к возращению за стол переговоров. 

Тем временем того уровня нагнетания негатива, который есть уже сейчас, оказывается достаточно для того, чтобы удерживать нефтяные цены на пониженных уровнях под отметкой $70. 

Читайте: Как миллиардеры зарабатывают деньги

В свою очередь мы считаем, что нефть вернется к росту с приближением лета – если рынок не получит какой-либо весомой подпитки для своих опасений за мировой экономический рост на фоне торговой войны, то набор геополитических и фундаментальных факторов поддержки снова может завладеть рынком, вернув котировки нефти в повышательный тренд. 

Для рубля эта неделя, вероятно, пройдет условно нейтрально. Мы полагаем, что отечественная валюта может испытать некоторое ослабление, которое главным образом будет объясняться завершением налогового периода, а не потерей рубля устойчивости к внешнему негативу.

Мы сохраняем наш краткосрочный взгляд на рубль и считаем, что пока РФ удается находиться вне первого плана западного геополитического давления, российские активы продолжат пользоваться повышенным спросом нерезидентов. В таких условиях прогнозируем курс рубля на неделю в диапазоне 64,3-66,1.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что ждать от отчетности HeadHunter 1 июня
    Автор: аналитики «Атон» 29.05.2020 14:46
    97

    HHR в понедельник (1 июня) должен опубликовать свои финансовые результаты за 1К20.more

  • Чем Трамп угрожает социальным сетям
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 14:32
    96

    Фондовые индексы США провели всю сессию 28 мая в области положительных значений, прибавляя в пределах 1%, однако в самом конце торгов произошел разворот вниз, поэтому они закрылись в минусе. S&P500 опустился на 0,21%, до 3030 пунктовmore

  • Доллар по 70 – что дальше
    Автор: Михаил Зельцер, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» 29.05.2020 14:26
    157

    Российский рубль с пика международной биржевой паники 20-х чисел марта стал одним из мировых лидеров укрепления относительно доллара США.more

  • Приглашаем спикеров и авторов к сотрудничеству с редакцией Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 29.05.2020 12:08
    158

    Нам, то есть редакции Fomag.ru, интересны авторы и спикеры, непосредственно связанные с инвестициями, деньгами, финансами, трейдингом и лайфхаками. more

  • Какие дивиденды может заплатить JPMorgan
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 12:07
    148

    JPMorgan ожидает прирост от трейдинга во втором квартале на 50%. Эти цифры указывают на то, что апрель, вероятно, был очень сильным в плане объема торговых операций.
    more