Рубль пошел вниз, отыгрывая решение ЦБ о скупке валюты

Financial One 14.05.2015 13:09
1160

Курс рубля в первой половине дня снижается по отношению к доллару и евро, отыгрывая неожиданное решение Центробанка возобновить покупку иностранной валюты для пополнения международных резервов, сообщает ПРАЙМ.

По данным на 13.05 мск курс доллара повышался к предыдущему закрытию на 0,71 рубля и равнялся 49,98 рубля, курс евро рос на 1,17 рубля до 57,07 рубля, согласно данным Московской биржи.

О том, что Центробанк уже с 13 мая начал ежедневно скупать $100-200 млн, стало известно буквально за пять минут до начала торгов. В результате в начале торговой сессии рубль резко обвалился, после чего торговался в минусе, а рост доллара и евро в моменте превышал 1 рубль, отмечает агентство.

Коррекцию рубля вниз поддержала и неопределенная динамика мировых цен на нефть: стоимость марки Brent пока не может уверенно закрепиться выше $67 за баррель.

Напомним, что накануне в среду рубль обновил свой максимум с конца ноября 2014 года: стоимость доллара составила 49 рублей. Это привело к росту на рынке коррекционных настроений. В то же время именно нормализация ситуации вокруг рубля способствовала принятию Центробанком решения о покупке инвалюты.


Теги: ЦБ, рубль



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи