Экспертиза / Financial One

Розничные продажи, протокол заседания ФРС, продолжение ралли рынка США – на что обратить внимание инвесторам

Розничные продажи, протокол заседания ФРС, продолжение ралли рынка США – на что обратить внимание инвесторам
3307

Новости из сектора розничной торговли США могут подтолкнуть рынки к росту на текущей неделе.

После того, как ряд более благоприятных, чем ожидалось, экономических данных способствовал возобновлению оптимизма на Уолл-стрит, на этой неделе инвесторы увидят ключевые финансовые результаты американских розничных компаний, а также отчет о розничных продажах за июль от Министерства торговли США.

Walmart (WMT), Target (TGT) и Home Depot (HD) опубликуют квартальные результаты уже совсем скоро, а отчет о розничных продажах в США за июль станет доступен рынку в среду.

Также в среду инвесторы смогут изучить протоколы заседания Федеральной резервной системы США, на котором определялась политика регулятора в прошлом месяце.

В пятницу американские акции зафиксировали самую длинную недельную серию побед с ноября 2021 года. S&P 500 завершил торги ростом четвертую неделю подряд, официально отыграв 50% потерь с момента падения с исторического максимума января.

Nasdaq вырос на 3,8% с понедельника по пятницу и впервые с 25 апреля закрылся выше отметки 13 тысяч, а промышленный индекс Dow Jones подскочил на 2,9% за прошлую неделю.

Почти 90% акций в S&P 500 сейчас находятся выше своей 50-дневной скользящей средней, отметил Райан Детрик из Carson Group в интервью Yahoo Finance Live.

«Крайне редко случается, что при таком широком размахе рынок возвращается вниз и достигает новых минимумов, – сказал Детрик. – Пока что общая картина выглядит крайне позитивно, поэтому, вероятно, мы сможем увидеть продолжение летнего ралли».

В среду Министерство торговли США опубликует ежемесячный отчет о розничных продажах за июль. Экономисты ожидают, что базовые продажи продемонстрируют рост на 0,1%, что станет довольно скромным результатом после повышения на 1% в июне. По оценкам Bloomberg, продажи без учета автомобилей и бензина покажут рост на 0,3%.

Bank of America прогнозирует, что основные продажи, не включающие автотранспорт, бензин, строительные материалы и рестораны, выросли на «внушительные» 0,9%.

«В сочетании с более мягкой, чем ожидалось, инфляцией, такой результат будет означать значительный рост реальных потребительских расходов в июле», – говорится в записке экономистов BofA.

Что касается финансовых результатов корпораций, гиганты в сфере розничной торговли должны представить результаты за второй квартал уже на этой неделе – первым отчитается Walmart. Напомним, что несколько недель назад компания снизила свой прогноз и объявила о планах по увольнениям и реструктуризации.

Target тоже заставила инвесторов поволноваться в июне, объявив о планах по ликвидации огромного количества неликвидных товарно-материальных запасов и более осторожном прогнозе на прибыльность в ближайшем будущем.

Инвесторы ожидают, что результаты сектора розничной торговли станут отражением продолжающегося давления со стороны инфляции, растущих процентных ставок и перебоев в цепочке поставок. Предупреждения Walmart и Target о снижении потребительских расходов в прошлом квартале привели к падению акций и потрясению розничного сектора и рынков в целом.

В прошлом месяце аналитик Jefferies Стефани Виссинк сказала Yahoo Finance Live следующее: «Потребители начинают отказываться от товаров вторичной необходимости в пользу товаров первой необходимости. Домохозяйствам приходится каждую неделю принимать взвешенные решения о тратах на фоне инфляции».

В конце июля генеральный директор Walmart Дуг Макмиллон заявил, что растущий уровень инфляции на продукты питания и топливо оказывает давление на потребительские расходы, но при этом компания была «воодушевлена» ростом трат потребителей на школьные принадлежности.

Расходы на школьные принадлежности – один из показателей, за которым пристально следят инвесторы в сектор розничной торговли. Внутренние данные Bank of America свидетельствуют о том, что в этом году потребители начали делать покупки к школе раньше, что может способствовать росту прибыли компаний из сектора розничной торговли.

«Несмотря на ослабление спроса на товары и беспокойство по поводу устойчивости потребительских расходов, начало школьного сезона стало сильным», – заявили экономисты Bank of America в своем отчете на прошлой неделе.

Протоколы июльского заседания ФРС, которые будут опубликованы в среду, помогут инвесторам лучше понять, что американский регулятор думает о будущем денежно-кредитной политики и достиг ли центральный банк США пика «ястребиной» политики, когда второй раз подряд повысил ставки на 75 базисных пунктов в прошлом месяце.

Ключевые данные по рынку жилья в США должны быть опубликованы во вторник и четверг: данные по началу строительства домов и продажам уже существующей недвижимости.

Автор: Александра Семенова для Yahoo Finance

Какие компании быстрее всего адаптируются к санкциям

Информационное агентство Finam.ru провело онлайн-конференцию на тему «Путь на Восток: Россия в поиске новых рынков». Ее участники считают наиболее перспективными рынками для России растущие экономики Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом в выигрышном положении окажутся нефтегазовые компании и производители удобрений.

На фоне беспрецедентных санкций и разрыва многолетних деловых связей с европейскими странами Россия переориентирует свою экономику на Восток. Так, только с Китаем товарооборот в первой половине текущего года вырос на 29% (год к году) до $97,7 млрд. Однако Поднебесной интересы российского бизнеса не ограничиваются, отмечает ведущий аналитик отдела анализа финансовых рынков «КИТ финанс брокер» Дмитрий Баженов. По его словам, России прежде всего интересны растущие экономики Азиатско-Тихоокеанского региона, такие как Индия, Индонезия, Малайзия. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи