Компании и люди / Financial One

Рождественская сказка

1609

Мы все любим сказки. А еще нам нравится загадывать желания. При этом мы хотим, чтобы они исполнились. Очень хотим, независимо от возраста, национальности, профессии и так далее. И такое случается. Иногда. Редко. Честно говоря, очень редко.

То есть загадывать желания мы можем сколько угодно, хоть каждый день. А вот исполняются они не очень регулярно.

Но есть время, когда наша активность по загадыванию желаний резко возрастает, и вероятность их исполнение тоже.

Правильно, коллеги, это случается на Новый год. В этот праздник происходит много разных чудес.

И наш любимый отечественный финансовый рынок не исключение. На нем тоже работают люди, верящие в сказку, в исполнение желаний и в доброго Деда Мороза, который всем по порядку раздает шоколадки и разные другие вкусности.

А веду я свое новогоднее повествование, коллеги, вот к чему. В этом году наш главный Дед Мороз российского финансового рынка, не дожидаясь конца года, сам спросил нас о наших желаниях, о том, что мы хотим в Новом году для нашего дорогого финансового рынка. Обрадовавшись, участники нашего рынка загадали много самых разных желаний Деду Морозу. Чего только ни загадали! И не стали ограничивать себя только этим новым годом: загадали сразу и на 2015-й, и даже на 2016 год. Целых 265 желаний — вот как мы размахнулись! Если бы Дед Мороз исполнил их все сразу, жизнь участников рынка сразу бы улучшилась.

Добрый Дедушка Мороз рассмотрел наши желания и пообещал их исполнить. Не все 265, конечно, но и не мало: сказал, что исполнит аж целых 165 из них. Просто феноменальная оперативность и щедрость! Детишки обзавидуются.

Есть только одна проблема: очень слабо верится, что желания эти сбудутся по традиционному новогоднему сказочному сценарию. Не получится дождаться 12 часов ночи: ровно в полночь ничего не случится. Под новогодней елкой нам этих подарков тоже не найти. Не получится заснуть под Рождество, а проснуться с желанными подарками. Рождественская ночь не поможет. И бесполезно водить хоровод вокруг Деда Мороза, распевая радостные песни. Не получится. И разные кричалки в адрес Деда Мороза не выручат. Не сбудется.

Так что же надо сделать простым участникам российского финансового рынка для исполнения заветных 165 желаний? Правильно. Не сидеть и ждать, когда нам Дед Мороз на этот или на другие новые годы принесет в мешке обещанное, а… начать работать для исполнения этих желаний самим.

Да, коллеги, к сожалению, мы выросли из детского возраста. Поэтому если кто‑то думает, что, составив перечень KPI для нашего регулятора, мы свою часть работы по исполнению новогодних желаний выполнили, то, я уверен, он сильно заблуждается.

Все наши СРО и руководители групп, которые составляли эти чудесные пожелания для регулятора, должны теперь, на мой взгляд, с неменьшим энтузиазмом продумать наши общие шаги для решения поставленных ими же задач. У одного Деда Мороза не получится. Российский финансовый рынок еще мало похож на сказку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Представители Сбербанка обсудили проблему распространения «эпидемии цифрового аутизма»
    Автор: Яна Кудрявцева 23.01.2020 17:08
    294

    «Обычно мы обсуждаем какие-то технологические проблемы, но в этом году мы затронем очень деликатную тему – поведение людей», – сказал руководитель Сбербанка Герман Греф.more

  • Американский миллиардер Далио сравнил кэш с трэшем
    Автор: Яна Кудрявцева 23.01.2020 16:28
    357

    Если есть инвесторы, которые до сих пор считают, что кэш – король в текущих рыночных условиях, им следует подумать еще раз, считает Рэй Далио.more

  • В акциях Tesla началась фиксация прибыли
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 23.01.2020 14:54
    288

    Можно сказать только одно – рынок начинает лихорадить. Если позавчера он вдруг жутко испугался распространяющейся по Китаю (к счастью, пока по Китаю!) короновирусной пневмонии, то вчера также внезапно все успокоились и, как показалось, совершенно забыли о существовании такой болезни.more

  • Что происходит с акциями Mallinckrodt
    Автор: Яна Кудрявцева 23.01.2020 13:14
    839

    В среду Wells Fargo&Co подтвердил свою оценку «держать» в отношении акций Mallinckrodt, сообщает AnalystRatings.com.more

  • Стоит ли покупать акции Тинькофф банка
    Автор: Константин Бушуев, начальник управления анализа рынков «Открытие брокер» 23.01.2020 12:59
    1092

    Бизнес Тинькофф банка является по-своему уникальным даже в глобальном масштабе. Банк изначально сделал ставку на дистанционное обслуживание клиентов без розничных отделений, и сейчас позиционирует себя как крупнейший в мире интернет-банк. more