Рождественская сказка

Анатолий Гавриленко 07.12.2013 12:08
903

Мы все любим сказки. А еще нам нравится загадывать желания. При этом мы хотим, чтобы они исполнились. Очень хотим, независимо от возраста, национальности, профессии и так далее. И такое случается. Иногда. Редко. Честно говоря, очень редко.

То есть загадывать желания мы можем сколько угодно, хоть каждый день. А вот исполняются они не очень регулярно.

Но есть время, когда наша активность по загадыванию желаний резко возрастает, и вероятность их исполнение тоже.

Правильно, коллеги, это случается на Новый год. В этот праздник происходит много разных чудес.

И наш любимый отечественный финансовый рынок не исключение. На нем тоже работают люди, верящие в сказку, в исполнение желаний и в доброго Деда Мороза, который всем по порядку раздает шоколадки и разные другие вкусности.

А веду я свое новогоднее повествование, коллеги, вот к чему. В этом году наш главный Дед Мороз российского финансового рынка, не дожидаясь конца года, сам спросил нас о наших желаниях, о том, что мы хотим в Новом году для нашего дорогого финансового рынка. Обрадовавшись, участники нашего рынка загадали много самых разных желаний Деду Морозу. Чего только ни загадали! И не стали ограничивать себя только этим новым годом: загадали сразу и на 2015-й, и даже на 2016 год. Целых 265 желаний — вот как мы размахнулись! Если бы Дед Мороз исполнил их все сразу, жизнь участников рынка сразу бы улучшилась.

Добрый Дедушка Мороз рассмотрел наши желания и пообещал их исполнить. Не все 265, конечно, но и не мало: сказал, что исполнит аж целых 165 из них. Просто феноменальная оперативность и щедрость! Детишки обзавидуются.

Есть только одна проблема: очень слабо верится, что желания эти сбудутся по традиционному новогоднему сказочному сценарию. Не получится дождаться 12 часов ночи: ровно в полночь ничего не случится. Под новогодней елкой нам этих подарков тоже не найти. Не получится заснуть под Рождество, а проснуться с желанными подарками. Рождественская ночь не поможет. И бесполезно водить хоровод вокруг Деда Мороза, распевая радостные песни. Не получится. И разные кричалки в адрес Деда Мороза не выручат. Не сбудется.

Так что же надо сделать простым участникам российского финансового рынка для исполнения заветных 165 желаний? Правильно. Не сидеть и ждать, когда нам Дед Мороз на этот или на другие новые годы принесет в мешке обещанное, а… начать работать для исполнения этих желаний самим.

Да, коллеги, к сожалению, мы выросли из детского возраста. Поэтому если кто‑то думает, что, составив перечень KPI для нашего регулятора, мы свою часть работы по исполнению новогодних желаний выполнили, то, я уверен, он сильно заблуждается.

Все наши СРО и руководители групп, которые составляли эти чудесные пожелания для регулятора, должны теперь, на мой взгляд, с неменьшим энтузиазмом продумать наши общие шаги для решения поставленных ими же задач. У одного Деда Мороза не получится. Российский финансовый рынок еще мало похож на сказку.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи