Компании и люди / Financial One

Российский бизнес Freedom Holding меняет владельца и наименование на «Цифра»

Российский бизнес Freedom Holding меняет владельца и наименование на «Цифра»
4893

Холдинг Freedom Holding продаст свои российские активы Максиму Повалишину, который стоял у истоков создания бизнеса Freedom Finance в России. 

В структуру сделки войдет как инвестиционная компания, так и банк «Фридом финанс». В связи с предстоящей сделкой будет проведен ребрендинг, инвестиционная компания и банк сменят фирменное наименование на «Цифра». 

Международный бизнес Freedom Holding за последние несколько лет существенно вырос. В связи с нарастающими геополитическими рисками было принято решение о разделении зарубежного и российского бизнеса группы. ИК «Фридом финанс» и принадлежащий ей банк «Фридом финанс» выйдут из состава международного холдинга Freedom Holding.

Freedom Holding 20 октября 2022 года объявила о заключении договора купли-продажи 100% доли в уставном капитале ООО «Инвестиционная компания «Фридом финанс» с единственным покупателем – Максимом Повалишиным, который работал в руководстве компании с момента ее основания. ООО «Банк «Фридом Финанс» принадлежит российской инвестиционной компании и входит в периметр сделки.

Для завершения сделки предстоит пройти все процедуры согласования ее условий и кандидатуры нового владельца в полном соответствии с российским законодательством.

Максим Повалишин, который на протяжении нескольких лет входит в Совет директоров инвестиционной компании и Наблюдательный совет банка, сменит на позиции председателя этих органов управления Тимура Турлова, который покидает их состав.

«Российский бизнес давно занял свою нишу на внутреннем рынке и сейчас располагает всей необходимой инфраструктурой и хорошей базой для дальнейшего развития. Компания всегда отличалась от конкурентов уникальными для рынка финансовыми возможностями и комплексным взглядом на управление капиталом. Мы, безусловно, будем и впредь придерживаться поставленной высокой планки и предоставлять нашим текущим и новым клиентам полный спектр финансовых возможностей, инструментов и сервисов. Компания сохранит фокус на построение единой цифровой экосистемы и сосредоточится на операциях с российскими активами», – заявил Максим Повалишин.

По его словам, в условиях турбулентности на мировых рынках он принял решение о покупке, руководствуясь стремлением вложить средства в понятный бизнес-актив, в развитии которого он принимал непосредственное участие

Одновременно с процедурой смены владельца состоится ребрендинг российского бизнеса. Инвестиционная компания и банк начнут работать под брендом «Цифра», который полностью отражает меняющуюся парадигму бизнеса. Ребрендинг позволит открыть новые горизонты в трансформации и масштабировании бизнеса. 

Стратегия подразумевает развитие в цифровую экосистему, состоящую из ИК, банка, управляющей компании и лизинговой компании, объединенных единой инфраструктурой, позволяющей клиентам с легкостью находить наиболее эффективные решения своих задач. В реализации стратегии компании будет следовать своей миссии: быть новаторами, чтобы находить и создавать гибкие решения, которые всесторонне улучшат жизнь людей с любым капиталом, интересами и целями.

«Цифра» – простое, понятное, конкретное имя, напрямую ассоциирующееся с цифровизацией как основным трендом развития индустрии последних лет. Новый логотип выполнен в традиционных для компании черном и зеленом цветах. Название кириллицей указывает на российское происхождение бизнеса и его ориентацию на локальный рынок, а латинская буква F на зеленом фоне символизирует преемственность ценностям и уровню сервиса холдинга Freedom Finance. Фирменный шрифт имеет динамичные скругленные формы и одновременно создает ощущение надежности и устойчивости, являющиеся ключевыми для финансового бизнеса.

В результате ребрендинга инвестиционная компания «Фридом финанс» сменит наименование на «Цифра брокер». Свое название также изменит и банк «Фридом финанс», который будет работать под брендом «Цифра банк».

Инвестиционная компания и банк сохранят прежнюю команду, точечно усилив ее новыми высокопрофессиональными специалистами, и продолжат свое развитие, базируясь на мощной IT-инфраструктуре, выстроенной за последние несколько лет. 

Миллиардер Тимур Турлов о начале карьеры, будущем российской компании и жизни в Казахстане

Тимур Турлов – основатель и основной владелец инвестхолдинга Freedom Holding. Бизнесмен занимает 36-е место в российском списке Forbes с состоянием $2,4 млрд.

В программе «РБК инвестиции» Элина Тихонова обсудила с миллиардером смену гражданства, бизнес в Казахстане и планы на будущее. Рассказываем наиболее интересные, на наш взгляд, подробности. 

Начало карьеры

Тимур Турлов начал деятельность в финансовой сфере в 2002 году, будучи подмосковным школьником. О карьере на фондовом рынке бизнесмен тогда даже не задумывался: «Мне просто хотелось, с одной стороны, чтоб мне платили хорошие деньги, с другой стороны, мне хотелось заниматься чем-то, что было связано с компьютерами. А тут на компьютере через интернет покупаешь и продаешь акции. Ну все, кто торгует акциями, очень богаты – все же смотрели фильмы о WallStreet». Первым вложением в ценные бумаги стало оставленное на сберкнижке наследство дедушки в размере $800. Эти деньги были потеряны на первых же онлайн-торгах.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи